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Kräuter-Nuss-Brot


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Zutaten

  • 150 g Milch
  • etwas Zucker
  • 20 g Hefe
  • 150 g Weizenmehl, 405
  • 150 g Dinkelmehl, 1050
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Zweige Rosmarin, fein geschnitten
  • 80 g Haselnüsse (ca.)
  • 30 g Butter
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Zubereitung

  1. 150 ml Milch mit Zucker und Hefe in den Mixtopf geben. 2 1/2 Min/37° / St. 2 verrühren

  2. Das Mehl, das Salz, den Rosmarin, die Nüsse und die Butter hinzufügen, und alles 3 1/2 Min, Knetstufe , durchkneten.

    Den Teig zu einer schönen Kugel formen und mind. 30 Min. gehen lassen.

    Anschliessend im vorgewährtem Ofen auf 220° ca. 30 Min. bakcen (kleines Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen und die Farbe im Auge behalten, ggf. kurz vor Schluss abdecken).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dies ist die Menge für ein kleines Brot - bei Mehrbedarf, einfach die doppelte Menge nehmen und die Backzeit anpassen.

 

Das Rezept lässt sich wunderbar abwandeln - dafür den Rosmarin und die Nüsse ersetzen durch in der Pfanne angeschmorte Roter Zwiebel (1 große in Würfel) und ca. 80 g. Speck (ebenfalls angeschmort) - siehe auch Variante!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Beccy, das freut mich!

    Verfasst von Cupcake73 am 23. Mai 2013 - 09:26.

    Hallo Beccy,

    das freut mich! Probier doch auch mal die Variation an (siehe meine Rezeptsammlung) - das schmeckt auch ganz gut!

    Viele Grüße , Cupcake

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  • Eben ausprobiert sehr lecker

    Verfasst von Beccy88 am 23. Mai 2013 - 01:50.

    Eben ausprobiert tmrc_emoticons.)

    sehr lecker !!! Gibt bestimmt noch öfter  tmrc_emoticons.D

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  • Prima! Freut mich! Probiere

    Verfasst von Cupcake73 am 13. September 2012 - 14:10.

    Prima! Freut mich! Probiere doch mal die Speck-Zwiebel-Variante - ist auch online in meinen Rezepten! tmrc_emoticons.-) Paßt auch gerade jetz im Herbst abends ganz gut zu einem gemütlichen Glas Rotwein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker

    Verfasst von Nimbus71 am 13. September 2012 - 12:02.

    einfach lecker

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