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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 g Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 250 ml. Wasser, lauwarm
  • 400 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 2,5Min / St. 1/ 37°C verrühren.

     

    Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Im Topf ca. 90 Min. gehen lassen.

  2. Den Teig noch mal 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dann in 2 Portionen teilen, zur Kugel formen und nochmal 60 Min. gehen lassen.

  3. Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 10 Min. / 250° im Ofen backen.

Tipp

Der Teig reicht für 2 große Pizza-Steine

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Unser Pizzateig des Hauses

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Kommentare

  • 25. April 2016 - 15:33
    5.0

    Superleckerer , dünner PizzaTeig!

    mache ich auf jedenfall wieder!!

    passte genau für 2 Bleche!!

  • 8. August 2015 - 08:23

    Also Ich habe es gemacht wie es im Rezept stand

    Er klebte sowas von an den Fingern trotz Mehl.

     

     

     

  • 16. Januar 2014 - 21:40

    Supertoller Pizzateig!!

    Hat genau für 4 Runde Pizzen gepasst und ist beim Backen sehr schön aufgegangen.

     

  • 10. Mai 2013 - 14:26

    Hallo habe den Teig mit Dinkelmehl gebacken war auch sehr lecker und geht unglaublich gut auf.

      Danke für das Rezept .

    L.G.Genussvoll

  • 20. März 2013 - 15:03

    Danke für die Sterne!

     

    Weiterhin viel Spaß beim Nachbacken!

     

    Cupcake73

  • 20. März 2013 - 14:07
    5.0

    Also von mir 5 Sterne  einfach lecker so wie Sie sein  muss  ( nicht so dick )und ich Backe  sie auf dem Backblech

    Miit der Zeitangabe mache ich nach Gefühl  , mal weniger mal mehr. tmrc_emoticons.)

     

  • 22. Februar 2013 - 07:20

    Hallo Mixermann,

     

    Du hast recht, wenn man eine so lange, und dazu noch kalte Führung macht, wie Du, dann kommt man sicher mit weniger Hefe aus (siehe auch bei meinen Rezepten das Brotrezept "La Miche"). Dieser Pizza-Teig ist aber eher für den spontanen-ich-habe-jetzt-Hunger-auf-Pizza gedacht. Daher auch 2 1/2 Stunden Gehzeit (was, wenn man spontan sein will, auch schon lang sein kann), und etwas mehr Hefe! Probiere es einfach mal aus!

     

    Viele Grüße,

     

    Cupcake73

  • 21. Februar 2013 - 20:51

    Wirklich g Hefe auf 400g Mehl?

    Ich habe sehr gute Erfahrungen mit 3g auf 1000g Mehl gemacht aber dafür längeren Geh-Zeiten (min. 24 Stunden) im Kühlschrank. so wie es mit dem Original Pizzateig ( http://www.pizzateig-selber-machen.de/der-pizzateig/original-pizzateig tmrc_emoticons.;) in der itaienischen Pizzeria auch gemacht wird.

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