Zutaten
1 Stück
Teig
- 50g Weizenschrot
- 275g Weizenmehl 1050
- 125g Roggenmehl,1150
- 20g frische Hefe
- 1 1/2 gestrichenen TL Salz
- 15g Sauerteigpulver
- 350ml lauwarmes Wasser
- 1Eßl. Kürbiskerne oder Leinsamen
- 1Eßl. Sesam
- 1Eßl. Sonnenblumenkerne
Sonstiges
- kochendes Wasser für die Kerne
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Körner mit kochenden Wasser übergießen,so dass sie gerade bedeckt sind.
2h ziehen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 2min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Backform fetten.
Den klebrigen Teig in die Form geben und eine Mischung von Kernen auf den Teig drücken und abdecken.
So lange ruhen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig mit Wasser besprühen (nach 30min wiederholen)
ca. 50 min backen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn du kein Weizenschrot hast kannst du es auch im TM machen auf Stufe 9 (allerdings 100g.50g zu wenig für den TM)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr lecker und lockeres
Ein sehr lecker und lockeres Brot. Meiner Familie schmeckt es sehr gut. Volle Punktzahl danke! Lg Rita