Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 300 g Roggemehl oder Vollkornmehl
- 2 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Salz
- 400 g lauwarmes Wasser
Zubereitung
Weizenmehl, Roggen- oder Vollkornmehl, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben. 300 ml Wasser zugeben.
Alles 10 Minuten / Knetstufe kneten. Während des Knetvorangs immer mal wieder nach dem Teig schauen. Ist er zu trocken, noch Wasser nachgeben. Bei noch klebrigem Teig Mehl nachgeben.
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Nach 10 Minuten kneten ein Laib formen und auf einem bemehlten Backblech 30 Minuten gehen lassen.
Brot mit einem Wasser-Salz.Öl-Gemisch bepinseln, mit etwas Mehl bestäuben und mit einer feuerfesten Tasse mit Wasser in den Ofen geben.
40-50 Minuten backen, bis eine knusprie Krume entstanden ist. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich schnell gemacht. Hab zusätzlich noch...
Wirklich schnell gemacht. Hab zusätzlich noch Brotgewürz untergemischt.