3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis Scones


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Kürbis Scones

  • 250 Gramm Kürbisfleisch, geschält, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Margarine
  • 1 Ei
  • 400 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Milch
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und Kürbisfleisch hinein legen. Messbecher einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
  2. Gareinsatz mit gegartem Kürbisfleisch entnehmen und abkühlen lassen. Garflüssigkeit aus Closed lid entfernen. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Abgekühltes Kürbisfleisch in den Closed lid geben, Messbecher einsetzen und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
  4. Zucker, Margarine, Mehl, Backpulver, Salz und Ei in den Closed lid zugeben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 6 verrühren.
  5. Teig aus dem Mixtopf nehmen und mithilfe von zwei Esslöffeln acht in etwa gleich große Häufchen auf das vorbereitete Bachblech setzen.
  6. Mit Milch bepinseln und ca. 20 Min. (180 °C) backen.

    Warm oder kalt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ganz lecker schmecken die Scones auch mit etwas Zimt im Teig.

Man kann die Scones einfach so essen oder mit Butter, Honig oder Marmelade bestreichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare