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Kürbisbrötchen


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Zutaten

9 Stück

Kürbisbrötchen

  • 300 Gramm Kürbispüree
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 12 Gramm Salz
  • 12 Gramm frische Hefe
  • 90 Gramm Wasser
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Kürbispüree mit dem Mehl und dem Salz in den Mixtopf geben, die frische Hefe drüber bröseln und das kalte Wasser beigeben.
    Den Teig 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  2. Den Teig in dem Mixtopf 1,5 Std. gehen lassen.

    (Alternativ in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken)

    Den Backofen auf 220°C O/U vorheizen und das Backblech hineinschieben.
  3. Den Teig in 9 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rundwirken.

    Anschließend mit Lebensmittel-/Bäckerzwirn umwickeln.

    Die ideale Länge des Zwirn beträgt 80 cm, jeden Teigling auf die Mitte des Zwirns legen und über den Teigling verknoten.. insgesamt entstehen 8 Abschnitte.

    Der Zwirn sollte nicht in den Teig einschneiden, nur auf der Oberfläche liegen.
  4. Die Brötchen mit dem letzten Knoten nach unten auf Backpapier legen, abgedeckt 25 Min. ruhen lassen, anschließend auf das Backblech geben und in den Ofen schieben.
    Eine Tasse warmes Wasser auf den Boden des Ofens schütten, Türe sofort schließen und die Brötchen für 10 Min. backen.

    Dann die Türe einen Spalt öffnen damit der Dampf entweichen kann und wieder schließen um die Brötchen weitere 5 Minuten backen zu lassen.


    Schnur vorsichtig lösen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Verwendet habe ich hier für das Kürbispüree das Kürbisfleisch von einem Riesen Zentner, wenn ihr eine andere Kürbissorte verwendet, achtet bitte auf den Feuchtigkeitsgehalt, da sonst das Ergebnis abweicht und zu trocken oder aber aber zu feucht ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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