Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Kürbis
- 300 g Kürbis, In Stücken
- 1000 g Wasser
Teig
- 125 g Milch
- 125 g Wasser
- 1 Pck. Hefe (frisch)
- 2 EL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 EL Margarine
- 500 g Mehl
-
6
1h 15min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kürbis in Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 1000 g Wasser in den Mixtopf geben. Anschließend 28min/100Grad/Stufe 1 garen.
2. Den Gareinsatz herausnehmen und das Wasser aus dem Mixtopf entfernen.
Den Kürbis in den Mixtopf geben und für 10sec/Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse auf ca. 50-37 grad abkühlen lassen und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Außer das Mehl die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. (Die Hefe zerbröseln) Dann 30sec/ Stufe 4 vermengen.
4. Nun das Mehl hinzufügen und 3min/" Modus „Teig kneten“"
5. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich nutze die Pengschüsseln von Tupper)
6.Teig in eine Kastenform geben und bei vorgeheiztem Backofen
180 Grad / 30-35 min backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Geschmacklich echt 1a! Die Kurste ist mir ein...
Geschmacklich echt 1a! Die Kurste ist mir ein wenig zu weich... Habe noch 1 TL Brotgewürz zugefügt.