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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 50 Gramm Roggenkörner
  • 250 Gramm Weizenmehl 405
  • 70 Gramm Kürbiskerne geschält
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 450 Gramm lauwarmes Wasser
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 10 Gramm Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkel und Roggenkörner  in den ;Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 10 mahlen.

    Alle übrigen Zutaten, aber nur 50g von den Kürbiskernen zugeben und 3 Min/Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Falls es noch zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazu und nochmals 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig ca. 15 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Die restlichen Kürbiskerne dazu geben und 1 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine gefettete, eventuel unten mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform geben (ich habe die UltraPro 1,9 von T....... ) und nochmal 20 Min gehen lassen.

     

    Backofen auf 230 Grad vorheizen und das Brot 20 Minuten darin backen, dann auf 200 Grad zurückschalten und weitere 30 Minuten backen. (Ich habe den Deckel des UltraPro ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abgenommen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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Kommentare

  • 1. April 2016 - 21:09

    Das Brot ist wirklich sehr, sehr lecker, wird es sicher öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.D Cooking 7

  • 30. März 2016 - 23:15

    Heute gebacken, morgen wird es probiert.  tmrc_emoticons.;) War wirklich leicht und schnell zu machen und riecht hervorragend.  Cooking 7

  • 4. März 2015 - 18:26
    5.0

    Ich liebe dieses Brot habe es bestimmt schon 4 mal gemacht dabei habe ich den thermi erst seit Ende Januar  Cooking 7

  • 21. Juni 2014 - 10:58
    5.0

    Geniales Brot. Ich habe allerdings einen ganzen Hefewürfel genommen. Vielen Dank fürs Rezept!! tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2013 - 13:14
    4.0

    Gestern gebacken.....

    Der Teig war sehr klebrig, deshalb habe ich noch Mehl zugefügt.

    Vielleicht liegt es  daran, dass das Brot ziemlich krümelt und keinen schönen Anschnitt hat tmrc_emoticons.~

    Ich werde es nochmal backen, und den klebrigen Teig in die Form füllen. Mal sehen, wie das Ergebnis dann aussieht.

    Geschmacklich ist es gut tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2013 - 01:17
    4.0

    schon mehrmals gemacht...geht nur leider bei mir überhaupt nicht auf...aber wir lieben es!

  • 11. Dezember 2012 - 00:05
    5.0

    Hallo! 

    Hab statt dem Salz das Kräutersalz genommen und auf das Brot noch geraspelten Käse gestreut! Hatte mein Kürbiskernkäsebrot! Wie vom Bäcker! Total lecker! Deswegen 5 Sterne!  tmrc_emoticons.)

  • 16. November 2012 - 19:18
    5.0

    Auch von uns kommen 5 Sterne. das ist ein super tolles Brot.

    LG Binele

  • 3. November 2012 - 09:15

    Danke tmrc_emoticons.-))

  • 1. November 2012 - 09:30
    5.0

    Hallo und guten morgen ElaBlocksberg,


    so nun hab ich das Brot doch gleich zweimal hintereinander gebacken, weils ja sooooo lecker ist. Mein Mann war auch sehr angetan, wird es nun öfter bei uns geben. Vielen Dank fürs Rezept und 5 Sternchen von uns dafür !!!


    LG Krabbe07

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