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Kürbiskernbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 180 g Kürbiskerne
  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 330 g Weizenvollkornmehl
  • 20 g Sesamkörner
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 40 g Kürbiskernöl
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Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
  2. Kürbiskerne in den Closed lid geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und die Hefe 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
  4. Das Mehl, Sesam, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min./Dough mode kneten.
  5. Zerkleinerte Kürbiskerne, Kürbiskernöl zum Teig geben und 3 Min./Dough mode kneten.
  6. Nun den Teig im Closed lid mit Deckel und Messbecher 45 Minuten gehen lassen.
  7. Nach den 45 Min. den Teig 20 Sek./Dough mode kneten, mit dem Spatel den am Rand klebenden Teig nach unten schieben und weiter 45. Minuten im Closed lid mit Deckel und Messbecher gehen lassen.
  8. Danach in eine gut gefettete Backform (25 x 11 cm) geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Derweil den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Das Brot 30 Minuten auf 220°C backen und nach dem Abschalten des Backofen weitere 10 Minuten im Ofen belassen.
    Danach erst das Brot aus der Backform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es schmeckt sehr nach Kuerbiskernen Ganz ok.

    Verfasst von Agary am 24. März 2018 - 10:45.

    Es schmeckt sehr nach Kuerbiskernen tmrc_emoticons.;) Ganz ok.

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  • Sehr lecker und die gruumlne Farbe macht es sehr...

    Verfasst von Therma12 am 13. Mai 2017 - 10:24.

    Sehr lecker, und die grüne Farbe macht es sehr extravagant.

    Aber ich glaube ich probiere es nächstes Mal mit etwas weniger Kürbiskernöl.

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  • Sehr lecker Wurde gleich nach dem Rezept...

    Verfasst von Katimix am 23. April 2017 - 17:44.

    Sehr lecker. Wurde gleich nach dem Rezept gefragtWinkDanke.

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  • Gestern gebacken,ein schöner Geschmack...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. März 2017 - 08:22.

    Gestern gebacken,ein schöner Geschmack undsehr fluffig.Werden es auf alle Fälle wieder backen.

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