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Zutaten
10 Stück
Laugenbrötchen
- 300 Gramm Wasser
- 40 Gramm Hefe
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min. bei 37°C Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Backmalz und Salz dazu. 2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 10 Brötchen formen. - Backofen auf 200 °C vorheizen (O-/U-Hitze).
Bötchen auf Backblech legen und mit Lauge bestreichen.
Brötchen kreuzweise mit Messer einschneiden und mit grobem Salz bestreuen.
20 - 25 Min. backen
Teig
Backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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