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Laugenbrötchen


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Zutaten

10 Stück

Laugenbrötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 40 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz

  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in denMixtopf geschlossen geben. 2 Min. bei 37°C Stufe 2 erwärmen.
    Mehl, Backmalz und Salz dazu. 2 Min.  Modus „Teig kneten“.
    An einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
    Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 10 Brötchen formen.
  2. Backen
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen (O-/U-Hitze).
    Bötchen auf Backblech legen und mit Lauge bestreichen.
    Brötchen kreuzweise mit Messer einschneiden und mit grobem Salz bestreuen.
    20 - 25 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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