3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugenkonfekt


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz

Lauge

  • 25 g Natron
  • 500 g Wasser

Topping

  • grobes Salz, z.B. Hagelsaltz
  • Körner, Eben nach Belieben
  • geschmolzene Butter, (Optional)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig Zubereiten:
  1. Wasser. Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 2Min/37°/Stufe 2 erwärmen

    5 Min ruhen lassen

    Nun das Mehl, Zucker und Salz zufügen und 3 Min/Dough mode kneten.

    Den Teig in eine geölte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat.

  2. Ofen auf 220° O/U - Hitze vorheitzen.

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 12 Stücke teilen

    Jedes Teilstück zu einer Rolle formen und jeweils in kleine Stücke teilen (2x2cm)

     

  3. Die Lauge
  4. Das Wasser (500g) mit dem Natron (25g) auf den Herd aufkochen und jedes Teigstück ein paar Sekunden eintauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  5. Das Topping
  6. Mit dem Topping das ihr euch rausgesucht habt bestreuen.

    Danach in den vorgeheitzten Backofen geben und ca. 10 Min backen.

    Zum schluss noch mit der geschmolzenen Butter bepinseln. 

    Fertig!

10
11

Tipp

Man kann echt je nach geschmack das Topping wählen.

Z.B. Käse, Kürbiskerne, Salz, Gewürze.

Was einem darauf gefällt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr einfach und superlecker, wie immer mit 630...

    Verfasst von IrmVK am 26. Oktober 2017 - 17:38.

    Sehr einfach und superlecker, wie immer mit 630 Dinkelmehl gebacken, DANKE für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Atlantis018 am 3. Juni 2017 - 11:51.

    Super lecker!!!
    Muss ich zu jeder Grillparty mitbringen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab das Laugenkonfekt vor einigen Tagen das 1....

    Verfasst von joco am 13. März 2017 - 21:34.

    ich hab das Laugenkonfekt vor einigen Tagen das 1. Mal ausprobiert und was soll ich sagen....

    Hammerlecker. Waren Rucki-Zucki aufgegessen.

    Das Rezept wandert in meine Lieblingsrezept-Kiste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Teilchen sind der Knaller. Vielen Dank...

    Verfasst von mel_hde am 13. Oktober 2016 - 11:20.

    Die Teilchen sind der Knaller. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab sie mit Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von melanie130482 am 6. Oktober 2016 - 11:10.

    Sehr lecker, hab sie mit Dinkelvollkornmehl gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Meine Kinder

    Verfasst von Dagi128 am 21. August 2016 - 01:51.

    Sehr lecker. Meine Kinder lieben es  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Gerade zum

    Verfasst von dodi1702 am 15. Juli 2016 - 19:18.

    Super lecker!!! Gerade zum 2.mal gemacht. 5 Sternchen dafür 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super lecker!

    Verfasst von Marotti am 11. April 2016 - 18:47.

    Super einfach, super lecker! Ich habe das Gebäck als Mitbringsel gebacken. Ist sehr gut angekommen! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker, ich hab

    Verfasst von kasö78 am 16. März 2016 - 17:57.

    Immer wieder lecker, ich hab Kringel daraus gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lassen auch die Butter

    Verfasst von sturerWaldesel am 12. März 2016 - 16:48.

    Wir lassen auch die Butter weg tmrc_emoticons.-)

    Haben es auch gemerkt das es nicht sein muss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Heute als

    Verfasst von SiEr1986 am 20. Februar 2016 - 15:23.

    Super lecker!!

    Heute als Kleinigkeit zur Bundesliga gemacht. 

    Wir essen alle gerne Laugengebäck. 

    Habe Sesam/ Mohn und Gouda Toppings gemacht. 

    Beim nächsten Mal nehme ich allerdings weniger Zucker und mehr Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken! Hatte nur die

    Verfasst von Mopa71 am 14. Januar 2016 - 15:26.

    Schmecken! Hatte nur die Hälfte gemacht und dann in der Heißluftfriteuse gebacken. Butter hab ich auch weg gelassen. Waren ratzfatz weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfach und lecker...

    Verfasst von Thermomixchen am 2. Januar 2016 - 09:38.

    tmrc_emoticons.) sehr einfach und lecker... hatte die Hälfte mit Sesam und Salz und den Rest dann mit Katenschinken und Gouda .. super!! Verdiente 5 Sternchen... Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Knaller, sehr lecker.

    Verfasst von kasö78 am 13. November 2015 - 22:11.

    Der Knaller, sehr lecker. Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial die kleinen Dinger!

    Verfasst von winnie-pooh am 19. Oktober 2015 - 13:37.

    Genial die kleinen Dinger! tmrc_emoticons.) 

    War auch mein erstes Laugengebäck und ich bin begeistert! Wusste gar nicht, dass das so einfach geht! Warum soll man die also noch beim Bäcker für viel Geld kaufen oder TK aufbacken, wenn so schnell und einfach ist!?

    Ich habe allerdings beim zweiten Mal Backen die Butter erst drauf gepinselt, dann das Topping und danach erst gebacken. So waren sie nicht so fettig in der Hand!

    Lecker, gibts öfter! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr einfach und sehr

    Verfasst von naddelg am 9. Oktober 2015 - 12:58.

    sehr sehr einfach und sehr lecker.meine jungs lieben es. Love

    war mein erster versuch mit laugengebäck und so einfach!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erstes Laugengebäck. Und

    Verfasst von poli0471 am 7. Oktober 2015 - 13:07.

    Mein erstes Laugengebäck. Und gleich so ein Erfolg.

    Die werde ich wieder machen. Super lieben Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht. Kinder

    Verfasst von Evi12977 am 27. September 2015 - 17:57.

    Super schnell gemacht. Kinder lieben die kleinen Teile.

    Für die Schule perfekt.  tmrc_emoticons.)

    Super Rezept. 5 Sterne.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von heitsche am 25. September 2015 - 14:39.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Meine Family hat sich drum gestritten... die werden sicher noch sehr oft bei uns auf dem "Backplan" stehen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, ich habe

    Verfasst von Enaaa am 24. September 2015 - 17:00.

    Sehr gutes Rezept, ich habe etwas weniger Zucker, dafür aber mehr Salz verwendet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern zum

    Verfasst von Sonni1977 am 23. September 2015 - 14:19.

    Habe es gestern zum Geburtstagskaffee zusätzlich zum Kuchen angeboten. Fazit - Laugenkonfekt komplett auf - Kuchen noch ausreichend vorhanden. tmrc_emoticons.|

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht - sehr lecker. 

    Verfasst von Soni-Hö am 20. September 2015 - 21:01.

    Heute gemacht - sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können