3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere Brötchenstangen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl, Type 630
  • 400 g 550 er Weizenmehl
  • 25 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 600 ml Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alles im TM kurz auf Stufe 5 vermengen. Dann 5 min. Knetstufe.
    In einer Schüssel 2 Stunden gehen lassen.

    Der Teig ist etwas zäh. Mit nassen Händen Teig abzwacken, länglich ziehen und gedreht aufs Blech legen.
    Möglichst etwas Platz lassen zwischen den Stangen.
    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Teiglinge in dieser Zeit aufm Blech gehen lassen.

    Und dann mit Wasser einsprühen.

    Bei 220 Grad ca.25-30 Minuten backen. Mein Ofen ist ziemlich lahm. Sie sollten schön gebräunt sein.

    .

    Viel Spass beim Nachbacken.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchenstangen sind

    Verfasst von StrandMönchen am 13. September 2014 - 19:04.

    Die Brötchenstangen sind wirklich sehr lecker. Ich habe 600 gr. Dinkelvollkornmehr genommen und die Stangen dann teilweise mit Kümmel, Röstzwiebeln und Käse bestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können