3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckere und knusprige Frühstücksbrötchen wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, wer mag kann auch 1 Hefewürfel nehmen
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Butter oder Öl
  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter oder Öl in den Closed lid geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen, bis die Hefe sich vollständig auflöst.

    2. Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten / Dough mode vermischen und kneten

    3. Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 45 - 60 min an einem warmen Ort gehen lassen. 

    Nach der Zeit den Backofen auf 240°C Ober - und Unterhitze vorheizen und dabei eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.

     

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 8 gleichgroße Teiglinge aufteilen. Diese mit der Hand auf der Fläche kreiseln, so dass sich eine glatte Oberseite bildet. Die Teiglinge auf ein bemehltes Baguetteblech oder Backblech legen und oben einschneiden.

    Teiglinge mit Wasser besprühen und in den Ofen schieben.

    15 - 20 min auf 240°C backen. Den Backofen zusätzlich mit Wasser besprühen, sobald Teiglinge im Ofen sind.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir mögen die Brötchen dunkel, deshalb backen wir diese 25 min. Sie werden dann dunkler siehe Foto. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebacken, den Teig gestern Abend...

    Verfasst von Klegz am 4. Oktober 2017 - 16:14.

    Heute gebacken, den Teig gestern Abend vorbereitet,genau nach Rezept,aber mit 550er Weizenmehl. Heute morgen 30min klimatisieren lassen, dann geschliffen und noch mal ruhen lassen, bis der Backofen auf 240 Grad geheizt war
    echt lecker und wirklich wie vom Bäcker
    Jetzt bereite ich die tagesversion vor und backe sie nur 10 Minuten und friere sie dann ein🤗🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert auch, wenn der Teig über Nacht...

    Verfasst von janin.zink am 25. Februar 2017 - 18:05.

    Funktioniert auch, wenn der Teig über Nacht im Kühlschrank geht. Habe die Brötchen dann in den kalten Ofen für 35 Minuten ohne Vorheizen bei 240 Grad. Habe es zudem mit einem Vollkornanteil von 150 Gramm versucht. Sehr gut, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell und absolut suchtgefährdet....

    Verfasst von Schneeflocke26 am 3. Februar 2017 - 13:43.

    Sensationell und absolut suchtgefährdet. Besser kann kein Becker und so einfach!!!!! Ab sofort jeden Sonntag😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker sind sie, aber leider sind die...

    Verfasst von Tabalugerin am 27. Oktober 2016 - 22:29.

    Lecker sind sie, aber leider sind die Brötchen nicht wirklich gut aufgegangen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von sabina82 am 29. April 2016 - 23:33.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von sabina82 am 29. April 2016 - 23:32.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker ☺ 

    Verfasst von christian70 am 30. März 2016 - 21:37.

    Richtig lecker ☺ 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben ausprobiert, sind super

    Verfasst von Ilo31 am 25. Februar 2016 - 18:38.

    Eben ausprobiert, sind super geworden !!!!

    Leckeres Rezept . Hat 5 Sterne verdient ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .. HAMMER

    Verfasst von Iris' LilaLauneKüche am 17. Januar 2016 - 13:03.

    .. HAMMER

    LilaLauneKüche. ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super

    Verfasst von dines-küchentempel am 12. Januar 2016 - 17:36.

    Die Brötchen sind super lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uupps, Sterne vergessen. LG

    Verfasst von nellytonelly am 2. Januar 2016 - 14:55.

    Uupps, Sterne vergessen.

    LG nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen, da leider

    Verfasst von nellytonelly am 2. Januar 2016 - 14:54.

    Leckere Brötchen,

    da leider nirgends stand ob Umluft oder Ober-/ Unterhitze haben wir sie halb und halb gebacken.

    Fazit: Sie vertragen gute 20 min Umluft dann sind sie knackig und knusprig.

    Das nächste mal probiere ich sie mal mit einem Vollkornmehlanteil und etwas Backmalz. Bestimmt auch sehr lecker.

    Wir haben sie in geschältem Sesam gewälzt. Köstlich.

    Danke für das Rezept.

    LG nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es waren meine ersten

    Verfasst von Rosie2015 am 25. Dezember 2015 - 19:56.

    Es waren meine ersten Brötchen mit meinem neuen Thermomix. Sie waren lecker, danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Brötchen heute

    Verfasst von nl29178 am 18. Dezember 2015 - 17:28.

    Wir haben die Brötchen heute auch gleich mal ausprobiert und musst wirklich sagen...suuuper einfach und total lecker! Werden bestimmt wieder gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie sehen die ihnen aus, wie

    Verfasst von Lidia84 am 14. Dezember 2015 - 23:09.

    Wie sehen die ihnen aus, wie tafelwäckle? ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja genau das 405er

    Verfasst von Victoria2608 am 14. Dezember 2015 - 19:52.

    Ja genau das 405er tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , welches Mehl hast Du

    Verfasst von me-po am 14. Dezember 2015 - 09:50.

    Hallo , welches Mehl hast Du verwendet ?

    405  er?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. DAS macht der Bub

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Dezember 2015 - 01:34.

    Danke. DAS macht der Bub gleich morgen.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe die Brötchen

    Verfasst von agnieszkasabina am 13. Dezember 2015 - 21:33.

    Hallo,

    ich habe die Brötchen gleich heute gebacken Cooking 7 , die sind einfach super,

    vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Brötchen heute

    Verfasst von Süssen am 13. Dezember 2015 - 19:18.

    Ich habe diese Brötchen heute gleich ausprobiert, sehr lecker geworden. Da ich den Hefegeschmack nicht so gerne mag, habe ich nur einen 1/2 Würfel Hefe genommren. Sind sehr schön geworden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich gleich

    Verfasst von Thermofee 2015 am 13. Dezember 2015 - 15:28.

    Werde ich gleich ausprobieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können