Zutaten
1 Stück
- 500 g Buttermilch
- 30 g frische Hefe
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 15 g Salz
- einige Haferflocken
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben.
2 Min., 37°, Stufe 2
Mehl und Salz hinzufügen und
5 Min " Modus „Teig kneten“" zum Teig kneten.
(Der Teig lässt sich super aus dem Mixtopf lösen)
Den Teig in eine Schüssel geben und
1 Stunde
ruhen lassen.
Backofen vorheizen
200° Umluft
Teig zu einem Laib formen und in den Ultra o.ä. legen
Mit einem Messer mehrmals tief einschneiden,
bemehlen und je nach Geschmack
mit Wasser befeuchten und mit Haferflocken bestreuen.
Im Backofen 40 Min backen, die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
Guten Appetit!
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar nicht schlecht frisch aus dem Ofen, aber auch...
War nicht schlecht frisch aus dem Ofen, aber auch schnell etwas trocken. Mir hat es gut geschmeckt, der Familie nicht so. Habe Vollkornweizenmehl genommen. War aber sehr gut zu verarbeiten und der Teig war nicht klebrig. Brauchte aber eine Viertelstunde länger im Ofen. **** Mache ich bestimmt mal wieder.
Sehr leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt öfter...
Sehr leckeres Brot. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Ich habe Weizenmehl 812 verwendet, da Angaben zur Sorte im Rezept fehlten. Werde es auch mal mit Vollkornmehl probieren und evtl. etwas Wasser zugeben. Außerdem habe ich 30 g Kümmel hinzugefügt. Es ist ein wundervoll würziges Brot geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Natürlich gibt es 5 Sterne.
Ich habe den TM31. Anfänglich wirkt mein Thermi...
Ich habe den TM31. Anfänglich wirkt mein Thermi immer kurz überfordert, legt sich aber. Ich hatte noch nie Probleme mit dem Teig und gerade jetzt, wo man doch mit mehreren zum Grillen zusammen sitzt, ist es ein Traum und schön groß.
Ist zu einer Dauereinrichtung geworden dieses Brot, sehr toll und variieren kann man nach Belieben mit Körnern. Ich ersetze schon immer das Weizenmehl, da es das in meinem Haushalt gar nicht gibt ....
Einfach SUPEEEEER!
DANKE
Hallöchen...........
Hallöchen........
mein TM21 war mit der Teigmenge eindeutig überfordert . Habe dann noch ordentlich von Hand weiter geknetet.
Anstatt Haferflocken habe ich Chia-Samen draufgestreut.
Wir haben das Brot gerade eben probiert. Es schmeckt lecker ........
Hallo, super Rezept, einfach
Hallo, super Rezept, einfach in der Herstellung .... und schmeckt genial, wird es bestimmt öfters geben.
Aufjedenfall 5 Sterne von mir
LG gabysilvester
Sehr lecker und schön locker!
Sehr lecker und schön locker!
Lecker und schnell gemacht .
Lecker und schnell gemacht .
Hier gibt es volle Punktzahl.
Hier gibt es volle Punktzahl. Heute hab ich das Brot gebacken. Und gerade eben hab ich es noch warm angeschnitten. Uns schmeckt es wirtklich gut. Das gibt es definitiv wieder!
Hat vielleicht jemand einen Tipp, wie ich es am besten aufbewahre?
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr sehr lecker. habe es
Sehr sehr lecker. habe es schon zum zweitenmal gebacken . Teig geht wie beschrieben einfach aus dem Topf.
Hab auch keinen Ultra habs in einer Jenaglas auflaufform gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe noch Rôstzwiebel trunter gemischt. Sehr lecker
Geht es auch in einer
Geht es auch in einer Auflaufform, da wir keinen Ultra haben, muss auchehrlich sagen, dass ich nciht weiß was das ist
Köstlich, meine Kinder stehen
Köstlich,
meine Kinder stehen drauf!
Wird jetzt regelmäßig gebacken
Ui, das liest sich lecker.
Ui, das liest sich lecker. Ich versuche das jetzt mal, aber mit Roggen- statt mit Dinkelmehl. Wir mögen es gern etwas dunkler. Mal schauen wie es wird, werde berichten.
Wenn es so schmeckt, wie es
Wenn es so schmeckt, wie es aussieht......mmmmhhhhhh!
Musste es aber bestimmt 10 Minuten länger backen!
Sehr, sehr lecker! Noch
[[wysiwyg_imageupload:17127:]]Sehr, sehr lecker!
Noch lauwarm mit einer bekannten Nuss-Nougat-Creme...ein Traum
LG Brittl70
Super Rezept!!!! Ich habs
Super Rezept!!!! Ich habs gestern abend gebacken, und heute ist schon nix mehr da.... Ich glaub das wird gleich wieder gebacken.....
Teig war so wie beschrieben, klebte nicht fest, ging super aus der Schüssel....
Hi, hab es genauso gemacht
Hi, hab es genauso gemacht wie beschrieben aber leider hat der Teig doch sehr geklebt. Vielleicht liegt es ja am Unterschied TM5 und meinem TM21. Aber schmecken, ganz toll.
LG Tina
Hallo, hab gestern das Brot
Hallo, hab gestern das Brot gemacht. Schmeckt ganz lecker. Muß nur für den TM21 die Zeiten etwas ändern. Der Teig war zu dünn. Trotzdem 4 Sterne...
Ein tolles Rezept!!!!!
Ein tolles Rezept!!!!! Schmeckt super lecker!!! Ich hab noch ein Esslöffel Backmalz und Nüsse rein gegeben Wird sicher öfetrs gebacken jetzt
So angesetzt hab ich ihn ,
So angesetzt hab ich ihn , nur mir war er zu nass habe noch ungefâhr 80 Gramm Mehl hinzugeben ! So nu ruht er und später wird er gebacken und dann hoffe ich dass er so gut schmeckt wie er auf dem Bild auch aussieht !!