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Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 500 gr. Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- ca. 150 - 200 gr Körner nach Wahl
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1h 8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe und Wasser auf Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sek. gut vermischen.
Restliche Zutaten außer die Kerne zugeben und ca. 5 Min. auf " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Dann die Kerne nach Wahl (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Kürbiskerne usw.) zugeben und noch etwa 1 Min. mit vermengen.
Teig nicht gehen lassen!!!
Dann in die Form und 1 Stunde in den kalten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute schnell gemacht, weil ""SCHNELL""...
Heute schnell gemacht, weil ""SCHNELL""
nur 30 gr Hefe genommen,
weil ich den intensiven Hefegeschmack nicht so mag.
und Körner (Salat Mix)
plus etwas Honig zur Hefe
hat alles gut funktioniert, deshalb 5 Sterne.
Die Form auch, wie in den Kommentaren geschrieben, mit Backpapier ausgelegt.
schmeckt auch.
Schon oft gemacht,...
Schon oft gemacht,
löst sich manchmal schlecht aus der Form, aber sonst finden wir es gut. Ich gebe nur 400 ml Wasser hinzu und finde es so perfekt. Was uns gut gefällt, man kann es abändern, wie man will (unterschiedliche Mehlsorten in unterschiedlichen Gewichtsanteilen), es gelingt eigentlich immer.
Wir backen die unterschiedlichsten Brotrezepte, dieses und ein eigenes Rezept sind ohne das zeitintensive Gehenlassen und trotzdem geschmacklich gut. Es hält sich auch 3-4 Tage ohne großen Geschmacksverlust.-
(zumindest zu dieser Jahreszeit - im Hochsommer backe ich keine Brote mehr mit hohem Wasseranteil die Gefahr dass sie schnell schimmeln, ist zu groß.
Die Meinung meines Vorgängers kann ich NICHT...
Die Meinung meines Vorgängers kann ich NICHT teilen. Gut der Teig etwas weich..4 EL Mehl dazu und gut. 70 Minuten gebacken. Perfekt fertig und einfach top. Damit das Brot gut rauskommt habe ich die Brotform mit Margarine und Haferkleie ausgekleidet. Riecht super sieht gut aus wird es auf jeden Fall wegen der Schnelligkeit der Zubereitung wieder geben. Verdiente 5 Sterne
Also wir geben mal 3 Sterne obwohl es für uns...
Also wir geben mal 3 Sterne obwohl es für uns persönlich nicht mal einen verdient hat. Wir haben es mehrfach probiert.
Wir backen sehr viel Brot, ja, auch mit Rezepten wo es schnell gehen soll.
Aber wir wollen ja objektiv bleiben.
Also wer sehr luftige Brote mag oder als Beilage zu einer Suppe, hat hier ein gutes und schnelles Rezept zur Hand. Kräuter und/oder Körner je nach Belieben sind für jeden Geschmack einsetzbar. Auch am nächsten Tag ist es gut für den Toaster.
Die Backzeit würden wir auch eher bei 70 Minuten sehen.
Sehr leckeres und unkompliziertes Brot. Besser 70...
Sehr leckeres und unkompliziertes Brot. Besser 70 als 60 min backen lassen und Backpapier verwenden, damit das Brot leichter aus der Form kommt.
Ich habe außerdem einen TL Zucker zum Auflösen der Hefe hinzugeben. Danke für das schöne Rezept!!
Super Leinsamenbrot! Geht ganz schnell und...
Super Leinsamenbrot! Geht ganz schnell und schmeckt auch schon warm zum Hineinknien gut!
Leider das erste Rezept, welches mir nicht...
Leider das erste Rezept, welches mir nicht gelungen ist im TM. Ich habe das Brot vor zwei Jahren schonmal versucht, auch da war es aussen hart und innen roh, ging nicht auf und war ein einziger ungenießbarer Klotz. Heute der zweite Versuch und ebenfalls gescheutert (verschiedene Öfen) Schade, ich wäre gern in den Genuss gekommen.
Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain
Nie wieder Brot vom Bäcker ...
Nie wieder Brot vom Bäcker
SUPER LECKER !!!!!!
VIELEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT
Ich mache gerade das Brot, der Teig ist aber...
Ich mache gerade das Brot, der Teig ist aber extrem flüssig.... Ist das richtig so?
Hallo Fr. Anderl,...
Hallo Fr. Anderl,
vielen Dank für dieses einfache Rezept für ein wirklich leckeres Vollkornbrot.
Bekommt von mir verdiente 5Sterne . Habe soviele Rezepte für Vollkornmehlbrote ausprobiert die kompliziert in der Zubereitung und mit langer Gehzeit den Spaß am Vollkornbrot backen geschmällert haben.
Aber mit diesem Rezept wird sich bei uns dieses Variationsreiche Brot definitiv öfters geben.
Super schnell gemacht! Und sehr lecker...
Super schnell gemacht! Und sehr lecker...
So einfach, schnell und super lecker....
So einfach, schnell und super lecker.
Die Familie war begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tolles Rezept! Vielen lieben Dank!...
Tolles Rezept! Vielen lieben Dank!
Jetzt ist mein Ofen heute scjon vorgeheizt... verändert sich dadurch die Backzeit? Oder was muss ich sobst beachten? Schönen sonnigen Tag!
Geht sehr schnell und einfach zu backen.
Geht sehr schnell und einfach zu backen.
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ostersonntag und kein Brot mehr im Haus, auf der Suche nach einem schnellen Rezept dieses ausgezeichnete Brot gefunden.
Vielen Dank fürs Einstellen
Mmmhhhhh lecker 😋
Mmmhhhhh lecker 😋
Mit 275g gemischte Körner...
Wahnsinnig lecker und so einfach... Genial!
Wahnsinnig lecker und so einfach... Genial!
1/2 Päckchen Hefe
1/2 Päckchen Hefe
super lecker tolles Rezept
super lecker tolles Rezept
Hallo Nicole,...
Hallo Nicole,
ich muss dir ein Kompliment aussprechen, denn so leckeres Brot haben wir noch nie gegessen. Wir hatten schon viele Rezepte ausprobiert, aber dieses Brot ist echt der Hammer.
Vielen Dank!
Liebe Grüße aus Südhessen.
Karlheinz
Leicht zuzubereiten und sehr lecker. Schönes...
Leicht zuzubereiten und sehr lecker. Schönes Rezept.
Ich hab's als Minibrote in kleinen Förmchen...
Ich hab's als Minibrote in kleinen Förmchen gemacht. Hervorragend!
sehr lecker und so einfach! Danke!
sehr lecker und so einfach! Danke!
Ganz lecker
Ganz lecker
Hallo zusammen, das Brot
Hallo zusammen,
das Brot habe ich jetzt schon öfter gebacken und bin total begeistert! Nun habe ich gestern das halbe Rezept genommen und den Teig für 9 Minuten in den cake pop maker gepackt. Was soll ich sagen einfach schnelle Mini Brötchen Suuuuppper
Super Rezept. Ich hab noch
Super Rezept. Ich hab noch nicht viel Erfahrung mit Brot backen und habe dieses Rezept
gestern spontan ausprobiert. Sehr lecker und leicht zum zubereiten.
Schnell und einfach :D Super
Schnell und einfach Super lecker und schön saftig. Habe es mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Chiasamen gebacken...mmmmhhhh Das Brot werde ich jetzt auf jeden Fall öfter backen
Super lecker. Habe das zweite
Super lecker. Habe das zweite Brot zehn min später reingemacht (Ofen war warm). Ist aber auch gut geworden
Wird öfters gebacken
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach zuzubereiten.
Schmeckt echt gut, lässt
Schmeckt echt gut, lässt sich bei mir aber leider nicht schneiden. Es ist beim Backen irgendwie innen quer gerissen oder so. Schade!
Ich werde es aber nochmal probieren, da es geschmacklich richtig lecker ist...
Einfach nur super - schnell -
Einfach nur super - schnell - lecker und einfach gemacht!
Boahh, krass lecker!
Boahh, krass lecker!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Es hat uns vor dem Verhungern gerettet
Sehr lecker. Vielen lieben
Sehr lecker. Vielen lieben Dank für dieses super Rezept!
lecker und schnell gemacht,
lecker und schnell gemacht, sogar meine Tochter mag es und die mag sonst nur Toastbrot
Total super leckeres,
Total super leckeres, saftiges und schnell gemachtes Brot. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* von mir.
Sehr einfaches Rezept ,...
Sehr einfaches Rezept ,... bin auf den Geschmack gespannt
War mein erstes Brot im
War mein erstes Brot im Thermomix!
da ich nur noch 300g Weizenkörner hatte, kam noch 200g Weizenmehl 550 dazu, statt Obstessig hatte ich weißen Balsamico. Als Körner gab es je 50g Sesam, Sonnenblumen und Leinsamen dazu! Gebacken habe ich es im 3l Ultra von Tupper, den ich mit BTM gefettet und mit Sesamkörner bestreut habe. Das nächste Mal nehme ich lieber eine kleine Kastenform. Der Geschmack ist oberlecker!
Ich hab die 500g Dinkel
Ich hab die 500g Dinkel einfach 5 Minuten mit Stufe 10 gemahlen. Das Mehl dann raus nehmen und mit dem Rezept weiter machen wie angegeben. Auch die Wassermenge von 450ml habe ich nicht verändert.
Der Teig ist etwas Flüssig, nicht so wie beim Pizza oder Baquette Teig. Aber das Brot war super lecker und nicht trocken.
Super einfach und lecker und
Super einfach und lecker und sehr kreativ umzuwandeln Mach ich öfters.
Vielen Dank Dir
Lebe dein Leben, denn Du hast nur das eine.......
Tolles Rezept, mein erstes
Tolles Rezept, mein erstes Brot mit dem "Mixtopf geschlossen" , schnell und einfach gemacht, bei mir ist bloß leider auch der Bäcker im oberen Drittel des Brotes einmal der Länge nach durchgekrabbelt, so dass ich in jeder Scheibe ein Loch habe. Schade . Ansonsten lecker.
LG milu
Megalecker!!!!!!! Habe
Megalecker!!!!!!!
Habe allerdings nur einen Löffel Essig und noch eine Prise Zucker zugefügt und jede Menge verschiedene Körner..... tolles Ergebnis und feiner Geschmack.
Danke dafür
Hallo, schmeckt sehr lecker
Hallo,
schmeckt sehr lecker und ist schnell gebacken ! Habe es mit Dinkelkörnern gebacken, die ich vorher im TM gemahlen habe (25 sek/St. 10) und Sonnenblumenkerne darunter gemischt. Gibt es sicher öfter.
Viele Grüße, Frido12
Sehr lecker und geht ganz
Sehr lecker und geht ganz schnell
Ich habe es mit 150 g
Ich habe es mit 150 g Sonnenblumenkörnern gemacht und auch noch welche in die Form (für außen herum!) gegeben. Super schnell und super lecker - auch noch nach Tagen. Mache ich gerne mal wieder, deshalb 5 *****!
Halle leider ist die Kruste
Halle leider ist die Kruste sehr hart geworden.Geschmacklich ganz gut. Was habe ich falsch gemacht.
Hätte man eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen müssen. Habe leider noch nicht so viele Brote gebacken.
LG Biggi
Ich war zuerst ein wenig
Ich war zuerst ein wenig skeptisch, ob das Brot wirklich soooooo gut ist
Inzwischen habe ich es bereits zweimal gebacken!!!!!,
es ist wirklich sehr lecker und soooo einfach zu backen.....
Vielen Dank und volle Punktzahl...... 5+
LG Uschi
Liebe ist, wenn das Glück des Anderen ein wesentlicher Bestandteil des eigenen Glücks ist
Hallo, das Brot ist wirklich
Hallo,
das Brot ist wirklich einfach zu zaubern und geschmacklich ist es auch sehr gut. Deshalb auch von mir 5 Sterne.
Leider habe ich den Fehler bei meinen zugegebenen Körner gemacht (die 6-Korn-Mischung hätte eingeweicht werden müssen ). Diese waren nämlich nach dem backen total hart.
Ich werde es aber einfach nochmal mit anderen Körner ausprobieren.
Kann man den Obstessig auch weglassen bzw. für den Geschmack alternativ was anderes nehmen?
Viele liebe Grüße Desiree
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept.
Ich nehme statt Wasser Malzbier. Und es schmeckt immer wieder richtig lecker
Liebe Grüße
Maike