3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

leckerschmecker Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 Liter Mineralwasser, mit Sprudel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 750 Gramm Dinkelmehl 630, geht auch mit 1050 (ist Gemschackssache)
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mineralwasser und Hefe in den TM. Linkslauf Stufe 4 für 4 - 5 Sekunden einstellen. Restliche Zutaten dazu und auf Knetstuffe 10 Minuten verarbeiten.


    In der Zwischenzeit die 30er Kastenbrotform einfetten und den Ofen auf Ober / Unterhitze 200° Grad vorheizen. 


    Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. 


    Für 20 Minuten bei 200° Grad in den Ofen. Danach den Ofen auf 180 ° Grad stellen und nochmals 40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt ganz lecker mit selbstgemachter Knoblauchbutter... Diese auf das noch warme Brot streichen und etwas Salz drauf... LECKER


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare