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Zutaten
- 0,5 lHefeweizen (Bier)
- ca. 30-40 gZuckerrübensirup
- 2 TLSalz
- 1 WürfelHefe
- 500 gDinkelvollkornmehl
- 50 gLeinsamen
- 50 gSesam
- 80 gSonnenblumenkerne
- 30 gWeizenkleie
- 70 gHaferflocken oder Mehrkornflocken
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefeweizen mit dem Zucker, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
Min./ 37°C/ Stufe 2-3
Dann die restlichen Zutaten dazugeben.
Kurz auf Stufe 4 verrühren. Anschließend 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete Kastenform geben.
Mit ein paar Haferflocken bestreuen.
In den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo katrinchen uns
Hallo katrinchen
uns schmeckt das Brot lecker und ich backe es oft.Nehme anstatt Dinkelmehl Dinkelkörner 2x250g bei 1 Min bei Sufe10 . Nehme immer alkoholfreies Hefeweizen Gebe dir gerne 5 Sterne
Viele Grüße Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Das Brot habe ich gestern
Das Brot habe ich gestern gebacken. Es ist sehr lecker. Habe auch Dinkelkörner gemahlen. Danke für das tolle Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
die Geschmäcker sind verschieden
Ich habe das Brot heute nachgebacken , leider schmeckt es und überhaupt nicht . Es ist uns zu süß und schmeckt doch sehr nach Hefe . In dem Bier ist ja Hefe und dann noch ein ganzes Pä. Hefe , das ist zu wohl zu viel . Zum Frühstück na ja , aber Abends zu etwas Herzhaftem ist es und zu süß .
Nichts für Ungut aber die Geschmäcker sind eben verschieden .
LG
Sabine
Antwort auf deine Frage
Hallo Graziella,
das Brot ist nicht krümelig. Es lässt sich gut schneiden.
Das mit den Nüssen kann ich mir gut vorstellen. Ich habe gestern Roggenvollkornmehl, weil ich kein Dinkelvollkornmehl mehr hatte, genommen. Und dieses Brot war auch sehr lecker.
Freue mich, wenn dir das Brot schmeckt. Viel Spass!
LG Katrinchen
Hallo katrinchen. dein Rezept
Hallo katrinchen.
dein Rezept hört sich gut an. Ich möchte nur fragen,ob das Brot fest ist,d.h.nicht zu sehr beim schneiden bröselt. Ich denke man kann auch gehobelte Nüsse statt Leinsamen hinzugeben oder was meinst du?
LG graziella
Antwort zur Zubereitung
Hallo,
sorry, habe leider vergessen die Zeiteinstellung anzugeben.
Zucker, Bier und Hefe alles zusammen 1 Minute auf 37°C erwärmen.
Das Brot schmeckt nicht nach Bier, und Alkohol wird nach einer Stunde backen auch nicht mehr drin sein.
Das Brot schmeckt meinen drei Kindern sehr gut!
Viel Spass beim Nachbacken, es lohnt sich!
Frage zur Zubereitung
Hallo Kathrin,
Hefeweizen mit dem Zucker, Salz und Hefe in den füllen.Min./ 37°C/ Stufe 2-3
Wieviel Minuten 37° C ?
Da ich nicht so viel mit Alkohol mache, habe ich mal eine Frage.
Ich backe die Brote immer für die ganze Familie, deshalb sollte es auch Kindern schmecken.Wegen dem Bier darin, ich denke der Alkohol verfliegt durch das backen, oder? Nach Bier schmeckt es wohl auch nicht oder?
Liebe Grüße
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.