3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Libanesischer Fladen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Libanesischer Fladen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 85 g Olivenöl
  • 1 1/4 TL Salz
  • 4 TL Za`atar (Gewürzmischung)

Za`atar

  • 2 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 2 TL Sumak, (Essigbaumfrucht)
  • 2 EL Sesam geröstet
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chili
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe & Wasser 3 Min/37°C/Stufe 2

    2. Mehl zugeben und 3 Min/Dough mode dann 10 Min/im Closed lid ruhen lassen.

    3. Olivenöl, Salz & Za`atar zugeben und 8 Min/Dough mode

    4. Teig in eine Schüssel geben & 30 Min gehen lassen.

    5. Teig in 8 Stücke teilen und mit öligen Fingern zu Fladen drücken.

    6. Fladen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen auf 200°C/10-15 Min backen



    Za`atar

    1. Alle Zutaten 10 Sek/Stufe 10 mixen.
10
11

Tipp

Backblech & Backpapier


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare