Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1000 g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe (42 g)
- 2 TL Salz
- 600 g Wasser lauwarm
- 1 Ei
Belag (nach Wunsch)
- geriebener Käse
- Sesam
- Mohn
- Sonnenblumenkerne
- etc.
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt 30 Min gehen lassen.
Den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguettestangen langziehen.
Das Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
Die Baguettestangen bei 200°C / Umluft ca. 25-30 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot schmeckt am besten, wenn es ganz frisch ist (maximal 2 bis 3 Stunden vor dem Verzehr gebacken). Reste können aber auch prima eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein TM verkraftet das kg
Mein TM verkraftet das kg Mehl sehr gut. Habe bislang keine Qualitätseinbußen (weder am Teig noch am Thermomix selbst) feststellen können.
Aber natürlich kann man das Rezept auch halbieren oder einfach in zwei Portionen machen. Die Teigherstellung im TM geht ja super schnell .
Ich mache regelmäßig die
Ich mache regelmäßig die Brötchensonne mit 1 kg Mehl im TM. Funktioniert einwandfrei.
Hallo, in den TM passen
Hallo,
in den TM passen maximal 700 g Mehl, alles andere ist zu viel. Ich würde nicht die Menge in den TM stopfen !!
das sagen auch alle TR !
Liebe Grüße Florida