3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Llid Quarkbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 500 g Magerquark 20%
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rezept ist "Leichter Leben in Deutschland" tauglich
  1. 1. Ei+ Quark im denMixtopf geschlossen 10 sec Stufe 3 verrühren

    2. Mehl + Backpulver + Salz dazu geben in den Mixtopf geschlossen und 2 min  Modus „Teig kneten“ Kneten lassen, falls der Teig zu trocken bzw fest ist, etwas warmes Wasser dazu geben 

    3. Teig lässt sich ohne Rückstände vom Topf lösen!

    4. dann 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben -> im vorgeheizten Ofen 15-20 Min auf 200 Grad Umluft

    Tipp: je nach Belieben, können die Brötchen in Milch getunkt werden (werden dadurch schön braun und knusprig)!!   Zusätzlich kann man sie dann in verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumen-/Kürbiskerne)wälzen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren