Zutaten
20 Stück
Teig
- 500 g Magerquark 20%
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Backpulver (15g)
- Salz
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Ei+ Quark im den"Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 3 verrühren
2. Mehl + Backpulver + Salz dazu geben in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min " Modus „Teig kneten“" Kneten lassen, falls der Teig zu trocken bzw fest ist, etwas warmes Wasser dazu geben
3. Teig lässt sich ohne Rückstände vom Topf lösen!
4. dann 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben -> im vorgeheizten Ofen 15-20 Min auf 200 Grad Umluft
Tipp: je nach Belieben, können die Brötchen in Milch getunkt werden (werden dadurch schön braun und knusprig)!! Zusätzlich kann man sie dann in verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumen-/Kürbiskerne)wälzen!
Rezept ist "Leichter Leben in Deutschland" tauglich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und lecker!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht.
LG Silke
Dann geb ich mal den ersten
Dann geb ich mal den ersten Kommentar ab