3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Llid Quarkbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 500 g Magerquark 20%
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rezept ist "Leichter Leben in Deutschland" tauglich
  1. 1. Ei+ Quark im denClosed lid 10 sec Stufe 3 verrühren

    2. Mehl + Backpulver + Salz dazu geben in den Closed lid und 2 min Dough mode Kneten lassen, falls der Teig zu trocken bzw fest ist, etwas warmes Wasser dazu geben 

    3. Teig lässt sich ohne Rückstände vom Topf lösen!

    4. dann 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben -> im vorgeheizten Ofen 15-20 Min auf 200 Grad Umluft

    Tipp: je nach Belieben, können die Brötchen in Milch getunkt werden (werden dadurch schön braun und knusprig)!!   Zusätzlich kann man sie dann in verschiedene Körner (Sesam, Sonnenblumen-/Kürbiskerne)wälzen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren