Zutaten
1 Stück
- 300 g Leinsaat
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 geh. TL Salz
- 5 Eiweiß (Kl. M)
- 2 Eier (Kl. M)
- 6 Eßlöffel Ölivenöl
- 125 ml kaltes Wasser
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen schon auf 200 Grad, Ober- Unterhitze vorheizen,
Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
300 gr. Leinsaat in den"Mixtopf geschlossen" , auf Stufe 10, 1 Minuten fein mahlen, Salz und Backpulver dazugeben, kurz unterrühren und umfüllen
5 Eiweiß und 2 Eier in den "Mixtopf geschlossen" , Schmetterling aufsetzen und 5 Minuten auf Stufe 3,5 cremig rühren.
125 ml kaltes Wasser kurz unterrühren
3 Minuten auf Stufe 3 rühren und dabei esslöffelweise gemahlenen Leinsaat dazugeben.
1 Minute auf Stufe 4 rühren und dabei esslöffelweise die 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben.
BACKEN:
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Backform einfüllen, etwas glattstreichen und 30 Minuten im unteren Ofendrittel (vorgeheizt) backen.
Brot 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
TEIGZUBEREITUNG
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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