Zutaten
18 Scheibe/n
- 6 Stück Eier
- 450 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Weizenkleie
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Salz
- 3 TL Kümmel
- Sonnenblumenkerne
- Brotgewürz, nach Wunsch
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne - kann man aber auch noch zufügen) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. auf " Modus „Teig kneten“" verkneten
Eine Königskuchenform mit Backpapier auslegen.
Teig in die Form füllen - mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 180 Grad 50 Min. backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konsistenz erinnert eher an einen Kuchen ... aber ich mag das "Brot" und es enthält keinerlei Mehl.
Dukan-geeignet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann auch nur die halbe Menge machen - dann natürlich eine kleine Backform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Brot schon öfter gebacken ! ...
Ich habe das Brot schon öfter gebacken !
Es schmeckt sehr gut , ist schnell gemacht .
Ich friere es scheibenweise ein dann ist es immer frisch !
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich hab anstelle von Sonnenblumenkernen Kürbiskerne genommen. Megalecker, ich bin begeister.
Bin total begeistert von dem
Bin total begeistert von dem Rezept. Das Brot war schnell und unkompliziert gebacken und zudem hält es für ein Eiweissbrot auch noch ziemlich lange satt und schmeckt fantastisch!