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Zutaten
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 340 g Malzbier
- 20 g grobe Haferflocken
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1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 9 zu Mehl mahlen
2. Dinkelmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz, Sonnenblumenkerne und Malzbier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten.
3. Teig in eine 30 cm Kasenform geben und 15 Minuten ruhen lassen
4. Brot ca. 45 Minuten bei 190 ° bei Ober/Unterhitze goldbraun backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und wirklich schnell gemacht
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht
gestern gemacht, sehr, sehr lecker und super...
gestern gemacht, sehr, sehr lecker und super einfach Danke dafür! Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Körner etwas später zufügen, dann sind sie nicht so klein, ich hatte Kürbiskerne.
Wir sind begeistert! Habe mangels Haferflocken...
Wir sind begeistert! Habe mangels Haferflocken statt dessen ein Körner-Müsli genommen, super! Vielen Dank! 👍
sehr einfach und lecker...
sehr einfach und lecker...
...super lecker, volle Punktzahl
...super lecker, volle Punktzahl
Super lecker, ich habe
Super lecker, ich habe Sonnenblumenkerne in den Teig getan. Hat allen lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Super Rezept, richtig lecker
Super Rezept, richtig lecker
Sehr schnell gemacht. Hat
Sehr schnell gemacht. Hat lecker geschmeckt.
Der Teig ist gut zu
Der Teig ist gut zu verarbeiten. Durch einen ganzen Würfel Hefe geht das Brot natürlich gut auf.
Allerdings finde ich es geschmacklich sehr hefelastig und die Süße durch das Malzbier kommt sehr
stark durch. Am zweiten Tag ist die Krume leicht bröselig, nicht mehr so saftig. Evtl müsste die
Knetzeit verlängert werden.
Gerührt ... nicht geschüttelt Nane
Super, ein tolles
Super, ein tolles Rezept
sehr gelungen, nicht trocken und schön knusperig - 5 Sterne
Habe die Haferflocken mit in
Habe die Haferflocken mit in den teig getan war auch lecker!
Hallo! Das Brot ist
Hallo!
Das Brot ist superlecker!!! Schmeckt sogar meinen Kindern.
Hallo Ich habe zuerst die
Hallo
Ich habe zuerst die Dinkelkörner gemahlen und umgefüllt.
Danach habe ich das Malzbier mit der Hefe 2:30 Min / 37 Grad / Stufe 2 angesetzt und wie im Rezept weiter verarbeitet.
Ich finde dadurch geht das Brot mehr auf!
Wir sind schon sehr gespannt wie es schmeckt!!!! Riechen tut es schon mal sehr gut!!!
Danke fürs Rezept!
Habe wirklich schon viele
Habe wirklich schon viele Brote gebacken aber keines war so super lecker wie dieses Brot. Es hat einen super guten Geschmack und ist total knusprig meine ganze Familie war total begeistert. Allerdings versuche ich das nächste mal den Teig von Hand zu Formen und ohne Backform auf dem Backstein zu backen.
Danke für das tolle Brotrezept
Ich glaube ich habe gerade
Ich glaube ich habe gerade unser neues Lieblingsbrot gefunden.
ich habe es heute Vormittag gebacken, das ganze Haus hat wunderbar gerochen, es ist super aufgegangen (hab´s allerdings ca. 30 min auf der Heizung gehen lassen) , es ist locker uns saftig und schmeckt wunderbar.
wir konnten es gar nicht erwarten bis es abgekühlt war zum Anschneiden.
Danke für das wunderbare Rezept.
Habe heute das Brot gebacken
Habe heute das Brot gebacken und es schmeckt super.
Mein Sohn möchte morgen von dem Brot zur Arbeit mitnehmen,das ist ein großes Lob
Die Sonnenblumenkerne hab ich ganz kurz gemahlen, damit sie nicht zu groß sind.
lg Koani
5 Punkte.
Super lecker und auch nach
Super lecker und auch nach ein paar Tagen noch frisch, was für mich ganz praktisch ist, da ich die einzige in der Familie bin, die "Körnerbrot" ist. Werd ich in Zukunft öfter machen!
Von mir gibt's für dieses tolle Rezept die volle Punktzahl!
Habe heute diese Brot
Habe heute diese Brot gebacken. Schmeckt sehr lecker. Es ist richtig knusprig geworden. Leider ist die Hälfte schon weg. Das werd ich nun wohl noch öfter backen müssen. Danke für dieses Rezept. Geschmacklich jedenfalls 5 Sterne wert.
Gruß Thermofan
Thermofan61
Prima, sehr leckeres Brot!
Prima, sehr leckeres Brot! War mein allererstes Brot-Rezept übehaupt, und ich bin begeistert! Es ist wirklich sehr saftig, und schmeckt auch nach einigen Tagen noch wie frisch! Hab´s zwar komplett mit Dinkelmehl (Typ 630) gemacht, kann´s mir aber kaum noch besser vorstellen.. Die erste Bestellung ist auch schon eingetroffen..
Vielen Dank für´s einstellen!
Liebe Grüsse, Andrea
Warum geht das Brot
Warum geht das Brot eigentlich nicht so auf , wie andere? Bei einem ganzen Würfel Hefe dachte ich immer, sollte es höher aufgehen? Habe es dieses Mal extra nahe der Heizung über eine habe Stunde gehen lassen, aber es ging so gut wie gar nicht hoch. Erst im Backofen etwas.So ist es aber auch bei anderen Körnerbroten.
Ist jetzt wirklich eine Frage. Das Brot an sich schmeckt auch nicht so aufgegangen super lecker!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Sehr lecker!Gelingt ganz
Sehr lecker!Gelingt ganz leicht.Auch ohne Sonnenblumenkerne (meine Kinder mögen sie nicht... )
Fünf Sterne von mir!
Hallöchen......sende Dir das
Hallöchen......sende Dir das Sauerteig-Vollkornbrot-Rezept Mo/Di. lb. Gr.
Hallo, das Brot ist gut
Hallo,
das Brot ist gut durchgebacken, trotzdem ist es in der Mitte nicht schnittfest.
Hallo, mich würde das Rezept
Hallo,
mich würde das Rezept für das Vollkornroggenbrot interessieren, da meins einfach nicht so toll ist und die Kinder immer schimpfen.
Vielen Dank
Kochfrau
HALLÖCHEN.. also ich mahle
HALLÖCHEN..
also ich mahle meine Körner immer selber, habe eine Extramühle, und verbacke dann das Mehl je nach Mahlgrad
Ich könnte mir denken, dass Du evtl. den Brotteig zu weich hast, also etwas weniger Flüssigkeit. oder noch Mehl dazugeben. Den Teig in eine mit Trennpapier ausgelegt Form drücken,.. gehen lassen,(die Lampe im Backofen anmachen, sie genügt für das Gehen des Teiges, der Wärme wegen) dann auf der untersten Schiene Rost mit der Brotform in den kalten Backofen schieben.... O/U-Hitze 240 Gr. für 15-20 Min., ,...herunterschalten auf 200 Gr und weitere 25 Min. backen, Aus der Form heben....auskühlen lassen...wichtig!!! Gelingt dann bestimmt!!
Also....wer an Sauerteig-Rezept 100%ig erprobt zum Verbacken von Vollkornroggenbrot interessiert ist?????
Ach so, und die Haferflocken
Ach so, und die Haferflocken lasse ich das nächste Mal weg, die fallen alle ab!?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
@ABBA, was meinst Du mit,
@ABBA, was meinst Du mit, werden nicht schnittfest? Musst Du sie vielleicht länger im Ofen lassen, ist der Teig nicht durch gebacken?
Bin gerade am Verköstigen des Malzibierbrotes! Schmeckt auch sooo lecker! Volle Punktzahl, kommt auch in meinen Favoritenordner!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo, ich backe sehr gerne
Hallo,
ich backe sehr gerne Brote, aber leider werden die Brote in der Mitte nicht so schnittfest. Kann mir jemand einen Tip geben was ich ändern muss.
Danke
Sorry.. den Teig in eine
Sorry.. den Teig in eine gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben