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Malzbier-Brot


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Zutaten

1 Stück

Malzbier-Brot

  • 280 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150100
  • 100 g Joghurt25
  • 25 g Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 225 g Malzbier
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geben.
    8min  Modus „Teig kneten“
    1 Stunden, abgedeckt gehen lassen.
    Danach nochmals kneten und 10 mal Falten.
    Einen Bräter mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen und in den Bräter legen.
    Nochmals 50 min. abgedeckt gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 c. aufheizen.

    Nun das Brot einschneiden, mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.
    mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde backen...
    Fertig!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rezept fande ich richtig lecker, aber leider ist...

    Verfasst von erdnuckeli am 23. April 2022 - 12:42.

    Rezept fande ich richtig lecker, aber leider ist der Teig überhaupt nicht aufgegangen!!!Werde es auf jedem Fall nochmal probieren Puzzled Modus „Teig kneten“

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  • Das Brot ist super. Ich backe es mit...

    Verfasst von Yvonne-Marie am 3. Januar 2021 - 17:45.

    Das Brot ist super. Ich backe es mit Soja-Joghurtalternative.

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  • Habe es getestet und es schmeckt wirklich gut -...

    Verfasst von Morlin1701 am 11. Juli 2019 - 12:23.

    Habe es getestet und es schmeckt wirklich gut - habe rübenkraut durch 20 g roggenbackmalz ersetzt - da ich kein RK hatte. Und gebacken habe ich zaubermeister von PC - 50 min bei 240 ohne vorheizen- dann noch mal 5 min ohne Deckel.
    Es ist super geworden - werde ich wieder machen.

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  • Klingt sehr lecker....

    Verfasst von 2Mine am 20. Januar 2018 - 18:19.

    Klingt sehr lecker.
    Eine Frage hätte ich, was ist Joghurt25? tmrc_emoticons.)
    Und das Roggenmehl, so eine lange Nummer?
    Sorry. Bin thermi Neuling und wird mein erster Brotversuch

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  • Sehr lecker!! 5 Sterne!!

    Verfasst von michaela79p am 5. Oktober 2017 - 21:20.

    Sehr lecker!! 5 Sterne!!

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