3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbier-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Malzbier-Brot

  • 280 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl 1150100
  • 100 g Joghurt25
  • 25 g Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 225 g Malzbier
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geben.
    8min Dough mode
    1 Stunden, abgedeckt gehen lassen.
    Danach nochmals kneten und 10 mal Falten.
    Einen Bräter mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zu einem Laib formen und in den Bräter legen.
    Nochmals 50 min. abgedeckt gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 c. aufheizen.

    Nun das Brot einschneiden, mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl bestäuben.
    mit geschlossenem Deckel für 1 Stunde backen...
    Fertig!!!
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren