3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbierbrot f. Kastenform


Drucken:
4

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 Flasche (0,33 l) Malzbier
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Mehl
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • (ich habe geröstete genommen)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 30 Sek. / Stufe 10

    Hefe, Salz & Malzbier dazu,

    1 Min. / 37° C / Stufe 2

    Sonnenblumenkerne & Mehl dazu,

    1,5 Min. / Knetstufe

     

     

     

     

    Kastenform einfetten und die Handvoll Sonnenblumenkerne darin verteilen. Den Teig aus dem Mixtopf (ist etwas klebrig aber das muss so sein) in die Form füllen. Der restliche Teig, der noch im Mixtopf klebt einfach nochmal auf Turbostufe 2-3 Sek. anstellen, dann lässt sich alles mit dem Spatel gut entnehmen. Jetzt etwas Öl auf die Handfläche geben und den Teig in der Form etwas andrücken.

     

    Im Backofen bei 50° C ca. 15 Min. gehen lassen.

    Dann auf 180° C Umluft stellen und 35 Min. backen.

    Brot aus dem Ofen nehmen und kurz abdampfen lassen, auf ein Backblech stürzen und von der anderen Seite nochmals für

    ca. 7 Min. (jetzt aber bei Ober- und Unterhitze) backen.

  2.  

    Dieses Rezept stammt von einer Freundin

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Esse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt...

    Verfasst von christajosefa am 8. August 2017 - 14:37.

    Esse gerade mein frisch gebackenes Brot. Schmeckt lecker! habe es mit Trockenhefe gebacken und
    bevor ich es das 2 mal in Ofen geschoben habe mit kaltem Wasser eingepinselt. Wunderbar knusprig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es top! Es schmeckte

    Verfasst von marie410 am 18. Februar 2014 - 15:39.

    Ich fand es top! Es schmeckte großartig und hatte eine tolle Konsestenz tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt

    Verfasst von SoMu212 am 24. September 2013 - 13:07.

    Das Brot schmeckt superlecker, sogar meine Kinder sind begeistert! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • irgendwie ist das bei mir

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 1. November 2012 - 16:59.

    irgendwie ist das bei mir nicht gegangen, die 15 minuten bei 50 Grade - nix und nach weiteren 35 Minuten tmrc_emoticons.(

    habe allerdings nur Ober- und Unterhitze . Kann es daran liegen?

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Simone,   vielen lieben

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 1. November 2012 - 14:51.

    Hallo Simone,

     

    vielen lieben Dank für das Super Rezept, kommt grade in den Ofen. Bin immer auf der Suche nach leckeren Broten, da ich nur noch selbst backe.

    Alles Liebe

    martina

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Habe heute dein Brot

    Verfasst von Schneekönigin am 15. April 2012 - 20:40.

    Hallo!

    Habe heute dein Brot gebacken. Es ist wirklich sehr schön locker. Vom Geschmack her ist es mir etwas zu "hefelastig", ich werde beim nächsten Mal einen Versuch mit Trockenhefe waagen. Ich backe sonst immer das Balsamico Körnerbrot und auch da verwende ich lieber Trockenhefe. Ich denke, diese beiden Brote werden sich bei mir jetzt abwechseln tmrc_emoticons.)

    VG 

    Christine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot schon zweimal

    Verfasst von maahi am 4. März 2012 - 17:45.

    Habe das Brot schon zweimal gebacken. Es ist nicht so kompakt (fest) sondern schön locker. Außerdem kann man die Scheiben auch gut toasten. Schmeckt super lecker. Ich versorge inzwischen auch meine Nachbarin mit dm Brot. Merci für dieses super Rezept. tmrc_emoticons.;)

    Herzliche Grüße von maahi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (No subject)

    Verfasst von Ciena am 15. Oktober 2011 - 03:29.

    tmrc_emoticons.) Big Smile

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und total

    Verfasst von Sasi1 am 14. Oktober 2011 - 13:51.

    super lecker und total einfach.  LG Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Brot, auch

    Verfasst von kajebandits am 13. Oktober 2011 - 22:35.

    Ein sehr leckeres Brot, auch am zweiten Tag noch wunderbar locker.

    LG von Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ich habe das Rezept

    Verfasst von Daniditt am 11. Oktober 2011 - 15:08.

    Hi,


    ich habe das Rezept gestern ausprobiert.


    Allerdings hatte ich es aus dem Backbuch Landhaus-Team Thermomixkochen Band 2.


    Kann dieses Brot nur empfehlen.


    Gruß Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (No subject)

    Verfasst von Ciena am 19. September 2011 - 09:42.

    tmrc_emoticons.)

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, habe gerade Dein

    Verfasst von henry le petit am 18. September 2011 - 21:45.

    Hallöchen,

    habe gerade Dein Rezept ausprobiert.Wohl mit mehr Körnern drin.  tmrc_emoticons.)

    Echt sehr lecker.Muss aufpassen, dass ich es nicht direkt alles verputze.  Big Smile

    LG  tmrc_emoticons.)

    Henry-Jean-Jaques zack zack!  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist echt lecker und

    Verfasst von oehrny78 am 17. September 2011 - 23:47.

    Das Brot ist echt lecker und zu empfehlen! Werde es jetzt öfters backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir ist es gerade aus dem Backofen gekommen. Hm, das duftet

    Verfasst von Ciena am 29. August 2011 - 18:16.

    tmrc_emoticons.;)

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept,

    Verfasst von Werner Kurtz am 29. August 2011 - 16:54.

    Danke für das leckere Rezept, habe schon zweimal das Brot gebacken. Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das freut mich. Danke. Meine Familie liebt dieses Brot auch sehr

    Verfasst von Ciena am 28. August 2011 - 03:14.

    tmrc_emoticons.)

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt furchtbar lecker!!!

    Verfasst von Vroni33 am 27. August 2011 - 19:55.

    schmeckt furchtbar lecker!!! mein neues lieblingsbrot. mmmmmhhhtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dankeschön für die 5* Bewertung

    Verfasst von Ciena am 1. August 2011 - 10:46.

    Big Smile

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von testfee am 31. Juli 2011 - 21:43.

    Hallo

    und herzlichen Dank fürs Einstellen, schmeckt super, schnell und einfach gemacht und 5* von uns, sehr zu empfehlen, was ich jetzt auch direkt machen werde tmrc_emoticons.-)

    testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja gerne. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.

    Verfasst von Ciena am 31. Juli 2011 - 10:29.

    tmrc_emoticons.;)

      Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supper lecker danke für das

    Verfasst von funnbine am 30. Juli 2011 - 18:51.

    supper lecker danke für das Einstellen des Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können