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Mangolds Bauernbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1000 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Salz
  • 800 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 70 Gramm Sauerteig
  • 6
    4h 5min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und in eine Schüssel umfüllen.

    Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals zusammenschlagen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 260°C vorheizen.

    Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde 25 Minuten im Ofen bei fallender Temperatur backen. Anfangs bei 260°C, am Ende sollte der Ofen 180°C haben.

    Anschließend auskühlen lassen - und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wichtig ist ist die Gehzeit und die Ofentemperatur.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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