3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterranes Brot mit Oliven


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 Gramm Wasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 200 g Milch
  • 1 Päckchen frische Hefe (42 g)
  • 75 g Butter
  • 1 EL Meersalz
  • 1 EL Rosmarin und Thymian
  • 6
    24h 30min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

    Hefeteig erstellen
  1. Milch,Wasser,Hefe auf 37 grad erwärmen und anschließend die weiche Butter mit halben menge MehlClosed lid Dough modeca. 3-4 min. Kneten lassen.Danach Salz und restliches Mehl hinzufügen und weitere 5 min.Dough mode .Den Teig in eine verschließbare Box legen in der der Teig aufgehen kann und ab in den Kühlschrank über Nacht .Oliven in Ringe schneiden + Thymian und Rosmarin in den Teig einarbeiten.Formen Sie nun ein oder zwei längliche Brotlaibe und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Die Oberfläche leicht schräg einschneiden und ab in den Ofen damit. 

  2. Ich stelle bei dem Brot immer eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser rein, damit der Teig nicht so austrocknet beim backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,  wie lang und auf

    Verfasst von snoopy2327 am 20. Mai 2016 - 08:08.

    Hallo,

     wie lang und auf wieviel grad wird das Brot gebacken?

    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo LENAXO, ich glaube du

    Verfasst von Tina 65 am 20. Juni 2014 - 10:37.

    Hallo LENAXO,

    ich glaube du hast die Oliven in der Zutatenliste vergessen. Das Rezept hört sich lecker an, aber ich wüsste gern wieviel Oliven du genommen hast.

    LG

    Tina 65

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können