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Mehrkornbrot


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 400 g Dinkelmehl Typ1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g 6-Korn Mischung, (Vorher über Nacht in Wasser quellen lassen
  • 6
    14h 0min
    Zubereitung 14h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Im Voraus wird die 6-Korn Mischung über Nacht in Wasser quellen gelassen.

    Die Butter 7 Min. Bei 60Grad Stufe 1 schmelzen Und in eine Schüssel füllen.

    100ml lauwarmes Wasser mit dem Päckchen Trockenhefe und dem Agavendicksaft in den Closed lid und 1 Min. Bei 37 GradGentle stir setting. Dann das Mehl, die Körnermischung,150ml lauwarmes Wasser, das Salz und die zerlassene Butter in den Closed lid und 3 Min.Dough mode

    Den Teig 40 Min. Gehen lassen. Dann in eine Kastenform füllen und nochmal 10 Min. Abgedeckt gehen lassen.

    Nun wird das Brot mit Wasser bepinselt und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Dann wird die Temperatur auf 190 Grad verringert und das Brot weitere 40 Minuten gebacken.

    in den Backofen stelle ich immer noch ein Schüsselchen mit Wasser.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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