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Mehrkornbrot


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Zutaten

15 Scheibe/n

Teig

  • 400 g Dinkelmehl Typ1050
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1,5 TL Salz
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g 6-Korn Mischung, (Vorher über Nacht in Wasser quellen lassen
  • 6
    14h 50min
    Zubereitung 14h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Im Voraus wird die 6-Korn Mischung über Nacht in Wasser quellen gelassen.

    Die Butter 7 Min. Bei 60Grad Stufe 1 schmelzen Und in eine Schüssel füllen.

    100ml lauwarmes Wasser mit dem Päckchen Trockenhefe und dem Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen und 1 Min. Bei 37 GradSanftrührstufe. Dann das Mehl, die Körnermischung,150ml lauwarmes Wasser, das Salz und die zerlassene Butter in den Mixtopf geschlossen und 3 Min. Modus „Teig kneten“

    Den Teig 40 Min. Gehen lassen. Dann in eine Kastenform füllen und nochmal 10 Min. Abgedeckt gehen lassen.

    Nun wird das Brot mit Wasser bepinselt und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 15 Minuten backen. Dann wird die Temperatur auf 190 Grad verringert und das Brot weitere 40 Minuten gebacken.

    in den Backofen stelle ich immer noch ein Schüsselchen mit Wasser.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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