3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Lieblingstoastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 240 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g brauner Zucker
  • 30 g Butter, und etwas mehr
  • 450 g Weizenmehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Closed lid geben und 1 Min./ 37°/Stufe 3 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./Dough mode kneten. Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und im Backofen bei 30° gehen lassen (30 Min.). Teig in eine gefettete Kastenform geben. Wieder im Backofen bei 40° gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (30 Min.). Den Teig quer einschneiden. Backofen auf 180° einstellen und Brot 30 Min. backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also ein suuuuuper Rezept. 5

    Verfasst von Ankemama am 17. Oktober 2014 - 09:01.

    Also ein suuuuuper Rezept. 5 Sterne. Meine mäklige Family ist begeistert. Werde es heute mal mit etwas Vollkorn machen. Einfach nur lecker. :cooking_6:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können