3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Brötchenteig

  • 650 Gramm Mehl 550
  • 2 TL Salz
  • 400 Gramm Milch
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Würfel Hefe

Topping

  • etwas Milch
  • Sesam, Mohn, Haferflocken, Sonnenblumen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2,5 Minuten Dough mode zu einem schönen Teig verarbeiten. 

    In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in Kühlschrank stellen.

     

    Am nächsten Morgen Backofen 200 Grad Umluft vorheizen. Ich stelle immer eine Schale mit Wasser in den Ofen.

    Teig zu einer Rolle Formen, zehn etwa gleich große Teile abstechen, zu Brötchen formen.

    etwas Milch in eine Schale, Brötchen kurz mit der Oberseite eintauchen. Nach Belieben auf die Brötchen im Anschluss noch Sesam, Mohn, Haferflocken oder Sonnenblumenkerne geben. Ich gebe hierfür die entsprechenden Zutaten auf einen Teller und drücke die Brötchen direkt nach der Milch kurz rein. Die Körner bleiben so gut haften.

     

    Nun für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Teig auch etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ich finde es aber immer ganz praktisch den Teig am Vorabend zu machen, geht morgens dann schneller


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare