3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini-Weckle wie vom Italiener


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 440 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 420 Gramm Mehl Type 405
  • 420 Gramm Mehl doppelgriffig, Spätzle- oder Pastamehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm Olivenöl, nativ
  • etwas Mehl doppelgriffig, (Spätzlemehl) zum Bemehlen der Arbeitsplatte
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Pizzastein auf der untersten Schiene in den kalten Backofen legen und 1 Stunde bei 250°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen.
  3. Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. Teig auf einer mit Spätzlemehl bestreuten Arbeitsfläche zu Rollen formen (Durchmesser ca. 2cm). Mit einer Teigkarte etwa 2 cm lange Stücke abstechen.

    Portionsweise auf den Pizzastein geben und ein paar Minuten (ca.5 Minuten pro Portion) backen, bis sie eine leichte Farbe bekommen.

    Vom Pizzastein holen und warm oder kalt genießen tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Weckle passen super zu Suppen, zum Grillen, zum Vesper...
Der Teig kann auch als Pizzateig verwendet werden.
Ich mache sie sehr oft und werde immer nach dem Rezept gefragt tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare