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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.07.2014
geändert: 02.07.2014

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 700 g Weizenmehl
  • 2x75 g Sauerteig, Fertigprodukt
  • 20 g Trockenhefe
  • 2 TL Brotgewürz
  • 3 TL Salz
  • 600 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 30 Sec. Stufe 10 mahlen

    Restliche Zutaten dazu geben ca. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels (unbedingt notwendig, Topf vom Thermie wird richtig voll) zu einem Teig kneten , evtl. Zeit etwas verlängern

     

    15 Minuten gehen lassen

     

    in eine gefettete Backform geben (bei mir ist es der 5l Ultra gewesen)

     

    weitere 15 Minuten gehen lassen, bis sich Teig fast verdoppelt hat

     

    Im Backofen 15 Minuten bei 220 Grad backen, dann reduzieren auf 180 Grad und weitere 45 Minuten backen.

     

     

     

     

     

Tipp

Bin neu hier.

Hab ich gestern auf gut Glück so probiert, sollte es das Rezept hier schon geben, dann bitte Bescheid geben.... Will ja niemand die Idee klauen tmrc_emoticons.;-)

 Brot ist innen richtig schön locker und saftig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mischbrot

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Kommentare

  • 7. Januar 2015 - 16:30
    5.0

    hallo,

    also nachdem ich das rezept schon "ewig" lange gespeichert hatte, habe ich es nun endlich gestern abend ausprobiert. mein brot sieht genau so aus wie auf dem Foto tmrc_emoticons.-)

    ging sehr schnell zum machen und schmeckt mir sehr gut. 

    danke

    grüßle

    rosi

  • 26. August 2014 - 12:16

    Hallo,

    danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon ganz oft gebacken!

    Sehr Lecker. tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2014 - 21:05

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Werde ich demnächst auch einmal ausprobieren tmrc_emoticons.-)

     

    Herzliche Grüße,

    Museumstag14

  • 2. Juli 2014 - 14:44
    5.0

    hallo,

    ich backe schon jahrelang unser brot selber. dieses rezept liest sich gut, so wird es demnächst ausprobiert.

    grüßle

    rosi

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