Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Roggenmehl, 1150 er
- 500 g Weizenmehl, 1050 er
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamico, Essig
- 20 g Hefe, (oder 1 Päck. Trocken)
- 360 glauwarmes Wasser (ich nehme Buttermilch)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Mehlsorten und Salz 3Sek/Stufe5 mischen. Restliche Zutaten dazugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Evtl. 1 EL Mehl dazugeben und noch ein mal 1 1/2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zu einem Brotlaib formen, im Backofen bei 50°C 30Min. gehen lassen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser dazu stellen und 40Min bei 200°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute gebacken! Ist ein wahres...
Habe das Brot heute gebacken! Ist ein wahres Gedicht. Der Teig ist super hochgekommen und das Brot ist wunderschön fluffig, genau so wie wir es mögen! Der Geschmack ist auch spitze, ein Bäcker könnte es nicht besser!!!
nordlichter
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Total lecker!
Total lecker!
Das ist das erste Brot was auch am nächsten Tag...
Das ist das erste Brot was auch am nächsten Tag noch schmeckt. Dafür würde ich 10 Sterne geben wenn es ginge. Das ist unser Lieblingsbrot. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sieht echt schon mal toll
Sieht echt schon mal toll aus. Tolle Kruste.
Danke für diese einfache Variante.[[wysiwyg_imageupload:26051:]]
Sorry habe die Sterne
Sorry habe die Sterne vergessen.
Schnell gemachtes Brot.
Schnell gemachtes Brot. Tausche Roggen gegen Hafer und nehme Dinkelmehl.
Ich habe das Brot am Freitag
Ich habe das Brot am Freitag gebacken, meine Familie hat es an einem Abend verspeist. Super lecker, ich werde es nur in einer Kastenform das nächste mal machen.
Sehr lecker! Wird regelmäßig
Sehr lecker! Wird regelmäßig gebacken.
Schmeckt toll und ist so
Schmeckt toll und ist so einfach gemacht . Danke dafür
Das Brot schmeckt wirklich
Das Brot schmeckt wirklich prima. Super Rezept!
Fünf Sterne, Brot ist ganz
Fünf Sterne, Brot ist ganz lecker hatte erst Bedenken wegen dem Essig,aber den schmeckt man nicht. danke
Sehr-sehr lecker!
Sehr-sehr lecker!
einfach und lecker
einfach und lecker
schnelle zubereitung. erste
schnelle zubereitung. erste sahne!
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Leckeres Brot . Danke für's
Leckeres Brot . Danke für's einstellen.
Hallo,ich hatte auch immer
Hallo,ich hatte auch immer das Problem, dass das Brot super aussah, nur zu flach war.Ich verwende deswegen jetzt immer entweder rechts und links vom Brot je ein Frühstücksbrettchen (Holz), welche ich mittels Tassen fixiere oder aber zwei Rechteckbackformen, die ich an die längliche Seite des Brotes stelle, so dass es nicht "weglaufen" kann, sondern schön hoch bleibt.Bei Verwendung des Zaubersteins -wie heute- von Pampered Chef stelle ich einfach ein Rechteckbackform an die längere Seite und es klappt auch.
[[wysiwyg_imageupload:6798:]]
LGmamacocina
Sehr lecker! es geht schnell
Sehr lecker! es geht schnell und schmeckt wirklich super. schön saftig, knusprig nicht langweilig oder lasch.
Es ist bei mir aber sehr flach geworden. Ich werde es beim nächsten mal mit 2 kastenformen probieren.
ich habe 1/2 dinkelvollkornmehl genommen. schemckt sehr gut!
Hallo zusammen, habe das Brot
Hallo zusammen,
habe das Brot heute gebacken und am Abend mit meiner Familie gegessen....ich kann sagen einfach perfekt
Es hat wie vom Bäcker geschmeckt und ist wirklich einfach zu machen. Habe halb Wasser halb Buttermilch genommen .
Also, morgen gleich noch einmal Backen
Fünf Sterne und danke fürs rein stellen
Grüße
Hallo zusammen, von mir volle
Hallo zusammen, von mir volle Sternzahl, das Brot ist einfach nur lecker
Hallöchen, habe gestern das
Hallöchen, habe gestern das Brot gebacken und es ist einfach suuuuper lecker geworden. Super saftig und einfach nur klasse vom Geschmack...wird es öfter geben! Vielen Dank fürs einstellen
Grüße, Steffi
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht! 5 Sterne!
Brot ist bei uns super
Brot ist bei uns super aufgegangen, hat uns gut geschmeckt.
Haben es in einer Kastenform gebacken. Ergibt gleichmäßigere Scheiben & haben es scheibenweise eingefroren.
Machen wir wieder!
Hallöchen, habe das Brot
Hallöchen, habe das Brot gestern gebacken und habe anstatt 500g Mehl 1050er durch 100g Dinkelmehl (selbst gemahlen) ersetzt.
Bin super begeistert, auch mein Man - werde es auf jedenfall öfter backen. Suppper Leckkkker! vielen Dank fürs Rezept.
Grüße, Steffi
Hallo, ich habe heute
Hallo,
ich habe heute dieses Brot gebacken.
Da mein Papa kein Bauernbrot mag sondern nur Mischbrot, hab ich dieses probiert.
Es ist wirklich super gelungen. Hab nur mit dem Mehl etwas variiert weil ich nicht soviel Weizenmehl hatte.
Und da mein bestellter TM noch nicht da ist durfte mein BBA ran. Das Brot ist echt gut. So gut daß ich das erste an meine Eltern verschenkt habe und mein BBA gerade das 2. Brot für mich knetet.
Klasse, total einfach und Zutaten die man normalerweise zu Hause hat
Lg
Echt lecker! Danke fürs
Echt lecker! Danke fürs Einstellen!
Ich habe das Brot heute auch
Ich habe das Brot heute auch mal ausprobiert und muss sagen "LECKER"! Ich werde es öfter mal backen...
Dieses Brot ist einfach
Dieses Brot ist einfach perfekt!
Leicht gemacht, einfach zu verarbeiten, schmeckt (besonders wenn´s noch warm ist mit Butter) sehr lecker und es kann sich sehen lassen ! Nehm ich gerne zu Gästen mit, weil es schon was hermacht !
Danke für´s reinstellen.
Plattdüütschmünsterland
ich habe schon viele Brote
ich habe schon viele Brote gebacken, dieses ist jedoch suuuuuper.
Werde dieses Brot auf jeden Fall öfter machen. Ich habe das Brot in einer 24er Kastenform gebacken und muss sagen es sieht aus wie vom Bäcker.
Schmeckt allerdings besser.
Habe dieses sehr leckere Brot
Habe dieses sehr leckere Brot heute nachgebacken! Ist super gelungen & schmeckt mhhhmmm
Ich habe noch einen 3/4 TL selbstgem. Backmalz hinzugefügt und die Hälfte des Wassers mit Buttermilch ersetzt sowie Rose-Balsamico verwendet.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Einfach und sehr lecker
Hallo,
danke für das tolle Rezept. Hab heut das Brot gebacken, war éinfach und ist wirklich sehr lecker.
Von mir gibt´s 5 Sterne.
(Kein Betreff)
Kochen ist leicht..... man muss es nur können.......
hi bodie37
na das ist ja ein suuuuuuper Brot, hast du gut gemacht, last euch schmecken
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
So, das ich jetzt mal ein
So, das ich jetzt mal ein Brot!!! Es stimmt nicht nur der Geschmack sondern auch die Optik! Habe mir eine 24er Springform extra dafür geholt. Bin sehr zufrieden! - immer noch schade, dass die Fotos hier so klein sind.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hatet mich zwar auch schon
Hatet mich zwar auch schon gefragt, ob 3 min richtig sind, aber so ist das Mehl richtig gut durchgemischt....ich bleibe mal wenigstens bei 1 min Mehl durchrühren.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
hi,
sorry das ist ein Schreibfehler, es sind 3 Sek.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Kann mich den guten
Kann mich den guten Bewertungen nur anschliessen. Habe es heute gebacken.. Sieht sehr lecker aus und duftet toll. Allerdings werde ich es morgen erst anschneiden. Eine Frage habe ich, soll das Mehl wirklich 3 Min vermischt werden? Denke mal 3 Sek. oder? Vom mir 5 ***** für das tolle Rezept. LG Moonlight
Moonlight
super
gutes Brot, was auch am nächsten Tag noch sehr fein ist. Danke fürs Einstellen.
LG von Katrin
5 Sterne!
Das Brot schmeckt sehr lecker - die Kruste, die Konsistenz, alles! Vielen Dank für das schöne, einfache Rezept. Liebe Grüße - Aurora
Hi,
das freut mir aber das euch schmeckt, ich war auch sehr angetan als ich das erste mal dieses Rezept ausprobiert habe, und ich musste sie gleich einstellen.
lg Monika
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Das allerbeste Brot, das ich je hier gefunden habe!!
Ich habe schon viele Brote ausprobiert. Die Vielfalt ist ja enorm und es macht Spaß, immer einmal etwas Neues auf den Tisch zu bekommen. Aber dieses Brot ist eines der ersten, das 5 Sterne voll verdient hat! Es ist super-einfach und schnell zu machen, der Teig klebt fast nicht und es wird wirklich wie vom Bäcker - schön luftig mit knuspriger Kruste und schmeckt nicht nach "selbstgemacht". Unser Favorit!!!
Lecker
Ein sehr leckeres schnell gemachtes Brot, ich habe es mit Dickmilch gemacht, als nächstes probiere ich es mit Wasser, hoffentlich ist es dann genau so lecker.
LG Anja
hi bodie37
übung macht den Meister, gutes gelingen
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Danke für die Tips, ja, mein
Danke für die Tips, ja, mein Ofen ist manchmal sehr heiß, heißer wie eingestellt...daran wirds liegen.
Ach Du, ich gebe die Hoffnung nicht auf Zumal meinen Männern das Brot sooooo gut schmeckt!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
hi bodie37
versuche mal dein Backofen auf 175°C oder 220°C einstellen und dein Teig schön glatt kneten bevor du ihn einschneidest. Dein Backofen wird zu Heiß oder zu kalt. Das must du einfach ausprobieren. Das tut mir leid das dei Brot nicht so wird wie bei mir. Ich habe es das erster mal gebacken und gleich eingestellt. Dann ist er so geworden wie auf dem Bild.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Hi,
ja, ich nehme oft eine runde Silikonform, die ist nicht so groß, aber achtung Sie ist nicht so hoch wie eine Kuchenform.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Gibt es eigentlich auch runde
Gibt es eigentlich auch runde Brotformen, also nicht die Kastenformen oder die Springformen, um Brot zu backen? Wenn ja, wo?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo backe es immer in der
Hallo backe es immer in der Form und es wird prima,sehr saftig und echt lecker gebe ab und zu Körner noch bei!
Also es kann nur an meinem
Also es kann nur an meinem Ofen liegen, ich habe alles ganz genau nach Rezept gemacht und doch wurde es wieder so eine Flunder! ca 23x30 cm, an der linken Seite ca 8cm hoch und an der rechten ca 6 cm hoch!!!!!!!!!!! Kann doch keine andere Erklärung geben, außer, dass es am Ofen liegt. Habe nichts eingepinselt, nichts aufgemacht, gehen lassen, gebacken ... alles wie angegeben! .... Schmecken tuts aber immer noch genauso lecker! Aber es wurmt micht, dass die immer so flach sind. Vielleicht sollte ich doch nur die Backform verwenden!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin