3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Dinkel-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 100 g Möhren
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Kürbis-u Sonnenblumenkerne
  • 40 g Öl
  • 240 g lauwarmes Wasser
  • Käse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 10 schroten.

  2. Mehl und Möhren zugeben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  3. Die restlichen Zutaten-bis auf den Käse-zugeben und 1,5 Min./Dough mode kneten und zu einem Brot formen.

  4. Käse in den nicht gespülten Mixtoft geben und 10 Sek./Stufe 8 raspeln.

  5. Das runde Brot auf das Backpapier legen und mit Körnern und/oder Käse bestreuen.

  6. Die Ecken vom Backpapier in der Mitte übern Brot zusammen drehen.

  7. Im kalten Backofen ca. 35 Min. bei 200°C backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist total lecker

    Verfasst von ibochen am 16. Juni 2017 - 13:46.

    Smile Das Brot ist total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön

    Verfasst von Hans-D. am 4. September 2014 - 15:01.

    Sehr lecker und schön fluffig!! Schnell und einfach!! Vielen Dank, Mirchen!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können