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Zutaten
1 Portion/en
Möhren-Nuss-Brot
- 70 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
- 350 Gramm Wasser
- 10 Gramm Honig
- 21 Gramm Hefe
- 40 Gramm Walnüsse, gehackt
- 2 Teelöffel Balsamico-Essig
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 500 Gramm Mehl
- 15 Gramm Salz
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6
2h 40min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Möhren im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Möhren, Walnüsse, Essig, Brotgewürz, Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./verrühren.
In eine mit etwas Mehl bestäubten Schüssel an einem warmen Ort 60 Min. abgedeckt gehen lassen.
Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einer Teigkarte den Teig 5 x vom Schüsselrand zur Teigmitte nach innen falten. In eine gefettette Backform geben und 40 Min. abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.
(10 Min. vor Backzeitende den Deckel abnehmen wenn das Brot im geschlossenen Topf gebacken wird).
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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