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Möhren-Nuss-Brot


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Zutaten

1 Portion/en

Möhren-Nuss-Brot

  • 70 Gramm Möhren, geschält, in Stücken
  • 350 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Honig
  • 21 Gramm Hefe
  • 40 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 2 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 500 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Salz
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Möhren im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Wasser, Honig und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Möhren, Walnüsse, Essig, Brotgewürz, Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“verrühren.

    In eine mit etwas Mehl bestäubten Schüssel an einem warmen Ort 60 Min. abgedeckt gehen lassen.

    Zum Ende der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mit einer Teigkarte den Teig 5 x vom Schüsselrand zur Teigmitte nach innen falten. In eine gefettette Backform geben und 40 Min. abgedeckt gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.

    (10 Min. vor Backzeitende den Deckel abnehmen wenn das Brot im geschlossenen Topf gebacken wird).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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