3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mühlenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe 42g, oder 2Pä. Trockenhefe
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Sauerteig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Dinkelbackmalz, oder auch anderes
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 600 g Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und

    3 min/37°/Stufe 1

    Restliche Zutaten dazu geben 4 min / Modus „Teig kneten“

    1h gehen lassen

    Auf die Arbeitsfläche etwas Öl geben und die Hände ölen dann den Teig darauf geben und 10 mal falten.

    In eine Form geben bemehlen 3 mal einschneiden oder 2 Kreuze einritzen und bei 220 Grad  60 min backen.

    Bei belieben dann noch mal 10 min ohne Deckel backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe zum backen einen Ultra 3,5 l verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, kommt zu den

    Verfasst von Ybag65 am 6. September 2016 - 12:53.

    Super lecker, kommt zu den Favoriten...

    GMS

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Super lecker.... Sehr

    Verfasst von HDHJA4 am 18. August 2015 - 12:21.

     

    Super lecker.... Sehr leicht in der Zubereitung.  

    Danke für das tolle Rezept . Wird jetzt öfters gebacken.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Innen saftig, aussen kross,

    Verfasst von k_tanja am 28. April 2015 - 18:57.

    Innen saftig, aussen kross, nächstes Mal geb ich noch etwas Brotgewürz dazu, ansonsten perfekt!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! ich hab das Brot

    Verfasst von Petterson1977 am 17. April 2015 - 17:30.

    Sehr lecker!

    ich hab das Brot schon oft gebacken, jetzt wird es e Zeit für eine Bewertung.....!

     

    "Nur der Zufriedene ist reich."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache und schnelle

    Verfasst von Kallewirsch am 31. März 2015 - 19:19.

    Einfache und schnelle Zubereitung. Ich habe den Teig ebenfalls in der Schüssel gehen lassen. Das Brot wurde in einem Bräter mit Deckel gebacken und nach 60 Min. noch für 10 Min. ohne Deckel.

    Sehr lecker! Verdiente 5 Sterne. Danke für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe dieses Brot nun zum

    Verfasst von Lexika am 1. März 2015 - 16:31.

    Ich habe dieses Brot nun zum 2. Mal gebacken und wir sind hellauf begeistert.

    schnell zu machen und superlecker.

    danke für dieses tolle Rezept!!! Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Einfach in der

    Verfasst von Ranunkel19 am 25. Februar 2015 - 19:21.

    Super lecker! Einfach in der Zubereitung! 

    Der Teig ist mächtig aufgegangen, sodass ich ihn das nächste Mal in eine Schüssel gebe zum Gehen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können