3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Müslibrot - ganz einfach und schnell!


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 175 g Mehl 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 3/4 TL Salz
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Müslimischung
  • 80 g Rosinen, ganze Haselnüsse, Leinsamen, etc...
  • 2 EL Milch
  • 0,100 Liter Wasser
  • 1 TL Backmalz - wer möchte!!

  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 175 geh. EL Mehl 405
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 3/4 TL Salz
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Ei
  • 100 g Müslimischung
  • 80 g Rosinen, ganze Haselnüsse, Leinsamen, etc...
  • 2 EL Milch
  • 0,100 Liter Wasser
  • 1 TL Backmalz - wer möchte!!
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Müslibrot - ganz einfach und schnell!
  1. 1. Hefe mit 100 ml Wasser in den Closed lid und 2,5 min / bei 37 Grad / Stufe 1 verrühren.

    2. Restliche Zutaten (ich habe dann außer Müsli so meine Reste, wie Rosinen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und ganze Haselnüsse, verwendet ) dazu und 3 min / Dough mode zu einem Teig verarbeiten

    3. Teig auf Backpapier und bei minimaler Temp. 30 min gehen lassen

    4. Jetzt Teig mit Milch bestreichen und Backpapier zusammenzwirbeln, dass es ein schöner Laib wird

    5. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ist auch toll zu Brötchen zu verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :D Stimmt natürlich - sorry

    Verfasst von tanja0509 am 5. November 2014 - 20:59.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Stimmt natürlich - sorry vertan!!

    Hab´s geändert!!

    Lieber Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept hört sich

    Verfasst von Nettchen1965 am 5. November 2014 - 20:29.

    Hallo,

    das Rezept hört sich super an und ich wollte es gerade mal nachbacken Cooking 7 Aber irgendwie habe ich keine große Lust 175 Löffel Mehl abzuzählen tmrc_emoticons.;)  kann es sein, dass du 175 g meinst? Das wäre auf jeden Fall viiiel einfacher tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß

    Annette

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können