Zutaten
1 Stück
Für den Teig
- 1/2 Würfel Hefewürfel
- 550 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Früchte-Müsli, Es geht natürlich auch anderes
- 200 g kernige Haferflocken
- 70 g Sonnenblumen- & Kürbiskerne (nach Geschmack gemischt)
- 30 g Leinsamen (ganz)
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad, Stufe 2, 2 Minuten auflösen lassen.
nun alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Im Anschluss 2,5 Minuten mit Knetstufe zu einem Teig verkneten lassen.Gegebenenfalls etwas mit dem Spatel nachhelfen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 1 Stunde backen.
Achtung: Der Teig ist klebrig. Es ist etwas kniffelig, ihn aus dem "Mixtopf geschlossen" zu bekommen... Ich nutz immer einen Silikonspatel, ist einfacher als mit dem TM-Spatel.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, was die Körner- und Müsliauswahl angeht.
* Das Brot kann gut eingefroren werden, backe daher immer zwei auf einmal.
* mir schmeckt es am Besten, wenn es vor dem Essen kurz aufgetoastet wird
! Wenn ihr einen guten Tipp habt, wie der Teig nicht so klebt, gern kommentieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Danke für den Tipp
Hallo. Bei meinem Müslibrot
Hallo. Bei meinem Müslibrot mit 250 g Müsli und 200 g Roggen und 200 g Dinkel nehme ich 350 ml Milch und und 4 EL gutes Öl. Falls der Teig zu sehr klebt gebe ich mehr Mehl bis er geschmeidig ist.