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Zutaten
4 Portion/en
Naan Brot
- 320 Gramm Mehl 550
- 1/8 Liter Wasser
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 3/4 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Naturyoghurt
- 3 EL Öl
- 1 Teelöffel Schwarzkümmel, optional
- 5 Gramm flüssige Butter, zum Besteichen/ optional
- 1 Zehe Knoblauch zerdrückt, Optional
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6
1h 21min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. auf Stufe 1 "Sanftrührstufe"
Danach Yoghurt, Öl und Wasser zugeben.
5 min mit" Modus „Teig kneten“" kneten und danach auf eine bemehlte Unterlage stürzen.
Kurz durchkneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Danach nicht ´mehr kneten.
In vier teile teilen oder aus dem ganzen einen ca 0,5 cm hohen Fladen formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal ca 5 min gehen lassen.
Im 250 Grad vorgeheizten Ofen 4-6 min backen.
Optional mit etwas Butter bestreichen und Knoblauch drauf streuen oder Schwarzkümmel.
Super lecker !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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