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Naan Brot


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4

Zutaten

4 Portion/en

Naan Brot

  • 320 Gramm Mehl 550
  • 1/8 Liter Wasser
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 3/4 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Naturyoghurt
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel, optional
  • 5 Gramm flüssige Butter, zum Besteichen/ optional
  • 1 Zehe Knoblauch zerdrückt, Optional
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in denClosed lid geben und 10 sec. auf Stufe 1 Gentle stir setting
    Danach Yoghurt, Öl und Wasser zugeben.
    5 min mitDough mode kneten und danach auf eine bemehlte Unterlage stürzen.
    Kurz durchkneten und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
    Danach nicht ´mehr kneten.
    In vier teile teilen oder aus dem ganzen einen ca 0,5 cm hohen Fladen formen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal ca 5 min gehen lassen.
    Im 250 Grad vorgeheizten Ofen 4-6 min backen.
    Optional mit etwas Butter bestreichen und Knoblauch drauf streuen oder Schwarzkümmel.
    Super lecker !!!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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