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Nacht- Back- Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 400 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Joghurt
  • 750 g 1050 Mehl
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Balsamico- Essig
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Zubereitung

    Nacht- Back- Brot
  1. Wasser, Hefe und Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min/ 37 °/ Stufe 3

  2. Das Mehl einwiegen, Salz und Essig dazu geben und


    3 min/ Teigstufe

  3. Umfüllen und in einer großen Schüssel an einem warmen Ort abgedeckt  30 min gehen lassen.

  4. Aus der Schüssel nehmen und vorsichtig kneten. In eine Keramikform/ Römertopf oder in den großen Ultra geben und nochmals 30 min gehen lassen. 


    Wer ein Garkörbchen hat kann es auch da nochmals gehen lassen. Es empfiehlt dann auf einen Zauberstein (TPC) das Brot fertg zu backen. 


    Den Backofen auf 250 ° vorheizen.

  5. Das Brot mit einem scharfen Messer oben 2-3 Mal quer einschneiden. Auf die unterste Schiene im Backofen geben und ca. 15- 20 min (bis zur gewünschten Bräune) backen.


     


    JETZT kommt der Clou: 


    Den Backofen ausschalten und das Brot für mindestens 6 Stunden im geschlossenen Ofen lassen. Bitte Backofen NICHT öffnen.


    Wenn ihr das Brot abends in den Ofen gebt, könnt ihr es "über Nacht" backen lassen 

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Tipp

Das Brot kann mit Saaten bestreut werden oder auch in den Teig gegeben werden.

Der Essig verhindert im Sommer die schnelle Schimmelbildung. Vom Geschmack unterstützt es den Roggen.

Natürlich kann das Brot auch "normal" gebacken werden. Da empfehle ich die "fallende" Methode. Nachdem das Brot 15- 20 min auf höchster Stufe gebacken wurde, ca. 15- 20 min auf 220 ° und dann noch ca. 180 ° weitere 20 min backen. Das Brot ist fertig mit der Klopfprobe (wenn man auf deieUnterseite des Brotes klopft und es hohl klingt ist es fertig)

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Sache, wenn’s ein langer Tag war und man...

    Verfasst von tweetli am 1. Januar 2018 - 19:37.

    Super Sache, wenn’s ein langer Tag war und man nicht mehr ewig auf das Brot warten will.

    Allerdings schwitzt es in der Silikonform.
    Weiß nicht, ob das auch der Grund ist, dass es am nächsten Tag auch schon recht dröge ist?!

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  • hat gut geschmeckt, gehört

    Verfasst von dazed83 am 12. März 2016 - 08:32.

    hat gut geschmeckt, gehört aber nicht zu meinen lieblingsbroten.

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  • Danke für die Sterne  Freut

    Verfasst von steinchenK am 8. Januar 2015 - 21:58.

    Danke für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    Freut mich, dass es euch schmeckt...meine lieben es auch

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  • Super morgens aufstehen Brot

    Verfasst von Rita Otto am 20. November 2014 - 19:53.

    Super morgens aufstehen Brot fertig. So muss der Tag beginnen.lg Rita Cooking 7

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  • Backe es heute zum zweiten

    Verfasst von Santo70 am 19. Oktober 2014 - 22:25.

    Backe es heute zum zweiten Mail und meinte Kinder freuen sich schon das es morgen früh frisch zum Frühstück fertig ist

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  • Danke für den Kommentar ja

    Verfasst von steinchenK am 29. Juli 2014 - 00:37.

    Danke für den Kommentar tmrc_emoticons.-) ja und vor allem so frisch am Morgen  tmrc_emoticons.;)

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  • Eines unserer Lieblingsbrote!

    Verfasst von Manuschken am 3. Juli 2014 - 11:45.

    Eines unserer Lieblingsbrote! Schmeckt wie gekauft und man kann es einfach alleine backen lassen. tmrc_emoticons.)

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