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Natursauerteigbrot gemischt


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Zutaten

1 Portion/en

Natursauerteigbrot gemischt

  • 250 Gramm Wasser, warm (ca. 40°C)
  • 250 Gramm Roggenmehl, 1150er
  • 25 Gramm Sauerteig, selbst gemacht, (ASG) aus Roggenmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl, 550er
  • 120 Gramm Weizenmehl, 1050er
  • 260 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 6
    84h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Das Wasser, das Roggenmehl obendrauf und den Natursauerteig (ASG) in einer Schüssel verrühren und und für 20 - 24 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2. Den angerührten Sauerteig mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf füllen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den sehr klebrigen Teig in eine gut mit z.B. Backtrennmittel gefettete Brotbackform füllen, z.B. die Lily von Pampered Chef und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Den Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Backform mit Deckel auf die unterste Schiene stellen. Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten bei 180°C das Brot fertig backen.

    Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich können auch diverse andere Körner oder Körnermischungen verwendet werden. Auch ein Löffel selbst hergestelltes Backmalz an den Teig bringt nochmal einen aromatischeren Geschmack dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich übe momentan mit Sauerteig zu backen. Dieses...

    Verfasst von Inna38 am 11. Mai 2020 - 14:45.

    Ich übe momentan mit Sauerteig zu backen. Dieses Brot ist mir gelungen 👍
    Habe statt Weizenmehl Dinkelmehl benutzt und mehr Körner hinzugefügt.

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