3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

NaYv's Haferbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

NaYv's Haferbrötchen

  • 300 Gramm Hafersahne, selbstgemacht (alternativ Skyr)
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn (siehe Tipp)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Wasser, lauwarm
  • 50 Gramm Flohsamenschalen
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Haferflocken in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 2. Dann die Haferflocken zugeben und 2 Min.//Stufe. 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  2. Aus dem Teig 9 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Im Ofen ca. 45 Minuten (170°C) backen.

    Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt Dinkelmehl kann auch der Rest vom Mandeldrink (Trester) mit Vollkornmehl bis 200 g aufgefüllt verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare