Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
NaYv's Haferbrötchen
- 300 Gramm Hafersahne, selbstgemacht (alternativ Skyr)
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn (siehe Tipp)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Wasser, lauwarm
- 50 Gramm Flohsamenschalen
- 100 Gramm zarte Haferflocken
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Haferflocken in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 2. Dann die Haferflocken zugeben und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" . 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. - Aus dem Teig 9 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im Ofen ca. 45 Minuten (170°C) backen.
Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Dinkelmehl kann auch der Rest vom Mandeldrink (Trester) mit Vollkornmehl bis 200 g aufgefüllt verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren