Zutaten
- 100 g5 Korn -Getreide
- 500 gMehl Typ 405
- 1 Teelöffel Balsamico, Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Eßl. Zuckerrübensirup
- 270 glauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 30 g Olivenöl
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Korn 40 sec. St. 10 mahlen .
Restliche Zutaten hinzufügen und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Erhalte ca. 12 Brötchen . Mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn versehen.
Möchte ich etwas größere Brötchen lasse ich sie noch ca. 15 Minuten gehen ,wenn es schnell gehen soll sofort bei ca. 190 - 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) in den kalten Backofen ,etwa 25 - 30 Minuten backen .Stelle immer eine Schale mit Wasser in den Backofen .
Schmecken prima zum Frühstück, aber auch zum Kaffee durch ihren leicht süßlichen Geschmack z.B. nur mit Butter oder Konfitüre. Wenn man sie jedoch deftig belegt ist der liebliche Geschmack eher im Hintergrund .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren