3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Omas Zuckerrübenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 g 5 Korn -Getreide
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Balsamico, Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eßl. Zuckerrübensirup
  • 270 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 30 g Olivenöl
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Korn 40 sec. St. 10 mahlen .

    Restliche Zutaten hinzufügen und alles 3 Minuten Dough mode verarbeiten.

    Erhalte ca. 12 Brötchen . Mit Wasser bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Mohn versehen.

    Möchte ich etwas größere Brötchen lasse ich sie noch ca. 15 Minuten gehen ,wenn es schnell gehen soll sofort bei ca. 190 - 200 Grad ( Ober - Unterhitze ) in den kalten Backofen ,etwa 25 - 30 Minuten backen .Stelle immer eine Schale mit Wasser in den Backofen . 

    Schmecken prima zum Frühstück, aber auch zum Kaffee durch ihren  leicht süßlichen Geschmack z.B. nur mit Butter oder Konfitüre. Wenn man sie jedoch deftig belegt ist der liebliche Geschmack eher im Hintergrund . 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare