Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Dinkel-o.Weizenvollkornmehl
- 100 g Buchweizenschrot
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 3 EL Obst-o. Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- 500 g warmes Wasser
-
6
1h 12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe im warmen Wasser auflösen
Alle anderen Zutaten in den geben, Hefewasser dazu und
3 Minuten verrühren.
Teig in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt ) füllen
in den kalten Ofen stellen
1 Stunde auf 220 Grad bei Ober/Unterhitze backen
( ich nehme die mittlere Schiene )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schrote Buchweizen immer selber ( 5Sek./Stufe 8 ) und nehme zum Backen eine Siliconkastenfiorm.
Dieses Brot ist einfach und schnell zu backen und schmeckt sehr lecker.Habe das Rezept von einer Ernährungsberaterin.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, das Brot ist ja wohl der Hammer....
Hallo, das Brot ist ja wohl der Hammer.
Das wird unser Spitzenreiter in der Brotgalerie.
So viel Körner. So gesund. Und wie die Anderen auch schon sagten:
Sehr schnell gemacht. Der Wahnsinn.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
Natürlich volle Punktzahl.
so ist nun im Ofen!! riecht ja jetzt schooon...
so ist nun im Ofen!! riecht ja jetzt schooon guuut. Mein Mann ist Diabetiker und muss spritzen. Auch kann er nun nicht mehr alles essen, denn seine Werte gehen immer recht hoch. So essen wir nun immer gesünder und bewusster. Dieses Brot machen wir zum ersten mal nun. Danke dir herzlich für dieses tolle Brotrezept!!!
LG Silke
Hallo,...
Hallo,
in dem originalen Overbeck-Brot ist Buttermilch drin laut der Böckerei Grosserode.
Gibt es von von Frau Overbeck noch eine Variante oder was ersetze ich durch die Buttermilch?
Danke für die Hilfe.
LG
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Sehr leckeres Brot schnell und einfach gemacht
Sehr leckeres Brot schnell und einfach gemacht
Ich habe heute das Overbeck
Ich habe heute das Overbeck Brot gebacken und bin sehr zufrieden. Es schmeckt wirklich toll und ist außerdem schnell gemacht. Ich habe den Buchweizen selbst geschrotet und auch das Vollkornmehl (Dinkel) selbst gemahlen mit dem Thermomix. Das einzige Malheure war, meine Form war etwas zu klein. Nächstes Mal nehme ich eine größere. Volle Punktzahl!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Brot; habe nur
Sehr leckeres Brot; habe nur noch ein wenig Brotklee als Würze zugegeben und fertig.
Werde ich öfter backen - echt prima.
Wir lieben dieses Brot. Das
Wir lieben dieses Brot. Das ist der absolute Renner bei uns.
Ganz tolles Rezept. Schnell und gesund.
Danke fürs veröffentlichen.
Ein super leckeres Brot,
Ein super leckeres Brot, total schnell zubereitet und dazu noch gesund!! TOP!!
Lenzline
Heute im Römertopf gebacken,
Heute im Römertopf gebacken, super Ergebnis. Das Brot ist einfach nur lecker.
Sehr lecker und mit Biss
Sehr lecker und mit Biss
Gruß Kati
Sehr gutes Rezept ...
Sehr gutes Rezept ... Allerdings feucht und klebrig was aber nichts macht da es in die kastenform kommt und nicht mehr geknetet werden muss ... Sehr gesund , viel Körner ... Ich liebe es ..ich lebe in Kanada und backe mein Brot selber , hier bekommen wir kein gutes Brot . Auch das es im Backofen langsam geht ist eine super Idee ....mein Lieblings Brot !
Dies ist das erste Mal, dass
Dies ist das erste Mal, dass ich einen Kommentar zu irgendeinem Rezept schreibe, aber diesmal musste ich es tun.
Das Brot ist der Hammer!
Die Löcher im Brot können
Die Löcher im Brot können dadurch entstehen, dass das Brot nicht genügend Zeit bekommt zum Gehen und Gären.Ich habe gelernt, dass ein vollwertiges Brot einfach ZEIT braucht.Bei einem guten Bäcker kommen die Brote sogar in einen kühlen Raum um ihnen ein langsames Gehen zu ermöglichen. Das ist die sogenannte "Übernachtgare".
Vielen herzlichen Dank für
Vielen herzlichen Dank für all die tollen Kommentare und Bewertungen.
LG. Ulrike
Was soll man noch schreiben?
Was soll man noch schreiben? Brot ist leicht und schnell zu machen und schmeckt sehr gut.
5 Sterne, keine Frage.
Tolles Brot, schnell
Tolles Brot, schnell zuzubereiten und sehr lecker!!!
Von mir gibts 5
Von mir gibts 5 Sternchen!!
Wow....so einfach, gesund und schmackhaft! Habe es ca. 2 cm tief eingeschnitten. Ob es in der Mitte ein Loch hat oder nicht, kann ich noch nicht sagen....habe erst 2 Schnitten ab.
Wird es auf alle Fälle wieder geben......
LG sizilien66
Heute gebacken.Ich habe
Heute gebacken.Ich habe 200gr. Weizenvollkorn und 200gr.Dinkelmehl.630 genommen.ein sehr leckeres Brot.Schön saftig und locker vom Teig.Werde es öfter backen.Fünf Sterne von mir.
Sehr leckeres Brot Ich habe
Sehr leckeres Brot
Ich habe dieses Brot jetzt zum ersten Mal gebacken und wegen der mehrfachen Berichte über "Löcher" vor dem Backen in der Mitte tief eingeschnitten - obs nun daran lag oder nicht, zumindest ist das Brot intakt geblieben und sehr lecker, kam bei der ganzen Familie hervorragend an (hatte noch einen TL Brotgewürz zugegeben)
Danke für das tolle Rezept!
Hallo, Rezept gespeichert.
Hallo, Rezept gespeichert. INFO folgt, für die Idee lasse ich schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
außer einem Loch in der Mitte
außer einem Loch in der Mitte war es suuuuuuuuuuper. Werd ich auf jeden Fall wieder backen. Vielleicht dann auch ohne Loch
Das Brot ist wirklich
Das Brot ist wirklich super!!Ich hatte leider kein Buchweizenschrot, habe stattdessen Roggen gemahlen und dazugegeben.Die Zuebreitung ist einfach und schnell und es schmeckt sehr lecker.5 Sterne dafür <3
Das Brot ist total super
Das Brot ist total super lecker.
Eine Woche hält das Brot auf alle Fälle ohne trocken oder schimmelig zu werden.
Endlich mal ein Brot auf den ich Butter streichen konnte, ohne dass es zerfällt.
Hallo Terminchen, habe das
Hallo Terminchen,
habe das Brot schon gebacken und meiner Familie, mir und auch der Nachbarin hat das Brot sehr gut geschmeckt. Es war so gut ,dass die Nachbarin direkt nach dem Rezept gefragt hat.
Vielen Dank für dieses Rezept
Leckeres Brot, danke für das
Leckeres Brot, danke für das tolle Rezept
fünf Sterne
Hallo fancy2, vielen Dank für
Hallo fancy2, vielen Dank für deine Bewertung.
Ich habe auch öfter ein Loch im Brot.Keine Ahnung warum.Aber schmecken tut es uns auch immer wieder gut.
Herzliche Grüße von Terminchen
LG. Ulrike
HuHu, hatte vergessen die
HuHu, hatte vergessen die Sterne anzuklicken...
Gibt natürlich 5 Sterne für das tolle Rezept!
Hallo, habe das Rezept nun
Hallo,
habe das Rezept nun schon einige Male ausprobiert und bin begeistert. Der Teig ist sehr schnell herzustellen, einfach ab in den Ofen und ruck zuck ist es schon fertig
Habe es ohne Buchweizen gemacht, super lecker!!!
Einziges Problem war jedes Mal, dass ich in der Mitte des Brotes ein Loch hatte; war beim Aufschneiden etwas schwierig. Keine Ahnung wie das passieren konnte. Der Teig ist sehr gut vom TM in die Backfiotm umzufüllen, man sieht augenscheinlich auch keine Luftlöcher. Na ja ist nicht so schlimm, der Geschmack macht alles wieder wett
PS: Habe die 500 ml Wasser und die Hefe zusammen in den TM gegeben, 3 Min., 37 Grad, Stufe 2; hat super geklappt.
Viele Grüße
So, Bewertung, die
So, Bewertung, die dritte....... lach
Also, das Brot hat allen Damen beim Frühstück sehr gut geschmeckt. Immer noch schon feucht und saftig, einen Tag nach dem backen.
Das wird es bei mir öfters geben. Vor allem, es ist schön schnittfest. Ich hatte schon einige Rezepte, bei denen das Brot so fluffig war, das es immer auseinander gefallen ist. Das geht gar nicht.
Aber dieses Rezept, einfach genial. Das nächste mal verbacke ich dann mal die ganze Leinsamen, obwohl das mit dem Leinsamenschrot auch gut ging.
Viele Grüße von der Saar
Heike und die Mädels von Mrs. Sporty
Hallo Heike1968, viel Spass
Hallo Heike1968,
viel Spass morgen früh beim Früstück. Hoffentlich schmeckt Euch das Brot.
Freut mich , daß es dir schmeckt.
Lieben Gruss von Terminchen.
LG. Ulrike
Hallo Terminchen, das Brot
Hallo Terminchen,
das Brot ist total lecker. Habe es halbwarm angeschniten, weil ich es bis morgen früh nicht abwarten konnte. Genau mein Geschmack. Schön körnig und saftig. Hoffe, dass es morgen noch genau so ist. Für mich als Diabetiker ein sehr, sehr gutes Rezept, weil Buchweizen und Dinkel, den Blutzuckerspiegel nicht so stark ansteigen lassen. Wie gesagt, werde es morgen mit meinen Sportmädels beim Frühstück testen.
Ich würde gerne weitere Sterne vergeben, geht aber leider nicht.
Dankeschön, fürs tolle Rezept.
Beste Grüße
Heike
Hallo Terminchen, habe deine
Hallo Terminchen,
habe deine Antwort gerade eben erst gelesen. Brot ist gerade im Backofen. habe Leinsamen geschrotet genommen, weil ich diese gerade zuhause hatte. Sieht alles sehr gut aus. Brot geht schön im Ofen auf. Morgen früh ist Frauenfrühstück angesagt, und dann werden wir das gute Stück kosten. Aber ich denke, dass es auch mit Leinsamen gesch. sehr gut schmeckt. ich werde gerne berichten.
Bis jetzt schon 5 Sterne, weils es so einfach in der Zubereitung ist. Morgen dann wieder Sternchen.
VLG aus dem schönen Saarland
Heike
Hallo Heike1968 außer dem
Hallo Heike1968
außer dem Buchweizen ganze Körner.
Ich habe letztens statt 100g. Leinsamen 50gr. + 50gr. gehackte Haselnüsse genommen. War auch sehr
lecker. Viel Spass beim Backen und auch beim Essen.
Herzl. Gruß Terminchen
LG. Ulrike
nehm ich Leinsamen ganz oder
nehm ich Leinsamen ganz oder geschrotet?
Aber welche große an Form
Aber welche große an Form
Ist im Ofen war mir nachher
Ist im Ofen war mir nachher klar Ei ich mit dran war
Wieviel Wasser für dir hefe
Wieviel Wasser für dir hefe komplett die 500 ml
Super lecker !!! Habe schon
Super lecker !!! Habe schon einge Brote ausprobiert und das gehört eindeutig zu den besten.
Dank der kleinen Körner auch für meine männlichen Körnerbrotgegner bestens geeignet.
Sooooo schnell gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Gitte
Super leckeres Brot, steht ab
Super leckeres Brot, steht ab jetzt ganz oben auf der Hitliste
Freut mich, daß euch das Brot
Freut mich, daß euch das Brot so gut geschmeckt hat.
Vielen Dank für die tolle Bewertung.
LG. Ulrike
Ein tolles Brot! Eigentlich
Ein tolles Brot! Eigentlich bin ich kein Krustenfan, aber hier - SUPER. Auch ist das Brot sehr saftig. Meiner Familie und den Gästen hat es geschmeckt.
super Ulli...volle Sterne !
super Ulli...volle Sterne !