Zutaten
5 Portion/en
- 150 g Naturreis, mahlen
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Hefe
- 50 g Kernemischung, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonneblumenkerne, Pinienkerne
- 0,175 Liter Wasser
-
6
22min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 3 min " Modus „Teig kneten“" bearbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
(man kann die Brötchen aber auch ca. 30min. gehen lassen und gleich backen, einfach ausprobieren)
Backofen auf 230°C (Umluft) vorheizen. Den Teig mit etwas Mehr komplett bestäuben und mit einem Esslöffel ca. 5 Brötchen abstechen. Brötchen auf das Blech legen und je nach Größe der Brötchen und nach Heizvermögen des Backofens ca. 17min backen.
Gluteanfreie Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Möchte man kleine Partybröchten, sticht man kleine Portionen ab und verringert etwas die Backzeit. Diese Brötchen sind wunder geeignet für ein entspanntes Frühstück, da der Teig bereits am Vorabend vorbereitet wird und morgens nicht mehr gehen muss.
Die Kernemischung gibt es schon fertig bei Salatkernmischungen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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