3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfunds-Brot (Weizen/Roggen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Scheibe/n

  • 300 g Weizen
  • 100 g Roggen
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 30 g Joghurt
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 EL Balsamico
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Weizen und Roggen im Closed lid 60 s / St. 10 mahlen und zwischenlagern. Es wird empfohlen dieses in zwei Gängen zu tun um nicht zu heiß zu mahlen. tmrc_emoticons.)

    .

    Wasser, Hefe und Joghurt im Closed lid 3 min / 37 °C / St. 3 verrühren.

    .

    Die restliche Zutaten zugeben und 3 min. / Dough mode kneten.

    .

    10 min im Closed lid gehen lassen, danach nochmal 1 min. / Dough mode kneten und in eine Kastenform überführen. Der Teig ist von der Konsistenz ein "guter, nicht klebender" Hefeteig ...

    .

    Form im kalten Backofen nochmal 10 min. gehen lassen, danach den Teig mit einem Messer einschneiden.

    .

    Bei Umluft 20 min. / 230 °C, anschließend 20 min. / 180 °C backen.

    .

    Brot nach 10 min aus der Form auf einem Rost auskühlen lassen.

    .

    Mahlzeit tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Unsere Silikonkastenform braucht nicht gefettet zu werden ... tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist super lecker 5

    Verfasst von Thermo-Mops am 28. August 2014 - 18:14.

    Das Brot ist super lecker 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, das Rezept hat

    Verfasst von na ich bin es am 21. August 2014 - 18:19.

    Nein, das Rezept hat natürlich nichts mit Sahnegeschnetzeltem zu tun!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    ... ich bin nur so blöd gewesen einen Rezeptentwurf umzuschreiben ...

    - - - - | - - - ~OvO~ - - - | - - - -


    Lieben Gruß aus'sem Pott Smile


    PS: Hüte Dich vor Menschen, die hinter Dir zur Drehtür herein gehen und vor Dir wieder heraus kommen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können