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Pide (Fladenbrot)


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Zutaten

3 Stück

Teig

  • 225 Gramm Milch 0,1%
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 Gramm Mehl Type 550
  • 35 Gramm Butter, weich
  • 1 Ei
  • 9 Gramm Salz

Fertigstellung

  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Milch
  • Sesam, nach Geschmack
  • 50 Gramm Wasser, heiß
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach 3 runde Brote formen und schleifen.

    Teiglinge abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.

    Nun die Teiglinge vorsichtig flach drücken, sodass nicht die ganze Luft rausgedrückt wird und auf das Backblech legen.

    Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Fertigstellung
  3. Eigelb mit der Milch verquirlen, die Teiglinge damit bestreichen und Sesam darauf streuen.

    Brote auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und das heiße Wasser auf den Ofenboden gießen.

    Die Brote ca. 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt 0,1%iger Milch kann man auch 1/2 Milch 1/2 Wasser nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sieht lecker aus, aber anders als die Pides, die...

    Verfasst von Loulou_de am 22. November 2019 - 12:14.

    Sieht lecker aus, aber anders als die Pides, die man im Geschäft kaufen kann. Wird nach gebacken. Ist das ein Original türkisches Rezept?
    Ich tue normalerweise Wasser in den Backofen, wenn das Brot knusprig werden soll. Ist das bei mit Ei bestrichenen Broten wirklich noch nötig?

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