Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
-
6
1h 7min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker und 280g lauwarmem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles für 2.30Min. auf 37°, Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazu und 1.30 " Modus „Teig kneten“" verkneten. Dann zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal für 1Miin " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig in 12 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pittas von beiden Seiten kurz anbraten. In einem Küchentuch warm halten. So lassen sie sich später noch gut biegen und füllen.
Schmecken gut mit Falafel gefüllt oder zu verschiedenen orientalischen Vorspreisen.
Teig herstellen
Falden herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept super einfach und lecker so was habe...
Klasse Rezept super einfach und lecker so was habe ich schon lange gesucht
Super Lecker ... Der Rest
Super Lecker ... Der Rest wurde eingefroren und eben im Toaster warm gemacht. Lecker !!!
Das freut mich. Mein Sohn
Das freut mich. Mein Sohn steht auch total drauf.
Bei uns gab es gestern Mittag
Bei uns gab es gestern Mittag das Pitta Brot. Es war einfach zuzubereiten und sehr lecker. Wir haben es gefüllt mit Hähnchen und Salat. Die Kinder konnten nicht genug davon bekommen.
Das gibt es in Zukunft öfter.