Zutaten
12 Stück
Für den Hefeteig
- 21 g Hefe
- 300 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Margarine
- 500 g Mehl
Zum Bestreichen
- 4 EL Olivenöl
Zum Bestreuen
- gerebelter Oregano
- gerebelter Thymian
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Hefe, Wasser und Margarine in den Mixtopf geben und 2Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und ca eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
3. Den Teig mit Mehl bestäüben, aus der Schüssel nehmen, nochmals druchkneten und in 12 Stücke teilen.Diese zu ovalen Fladen ausrollen.
4. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einen Löffel Vertiefungen in die Fladen stechen und mit Öl bestreichen und den Kräutern bestreuen.
5. Die Fladen im Backofen auf Heißluft 200° (vorgeheizt) etwas 15 - 20 Min. backen.
6. Die Brote auf einem Kuchenrost erkalten lassen und lauwarm servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super als Beilage zum grillen und vielem...
Einfach super als Beilage zum grillen und vielem mehr - super schnell gemacht
Ist klasse,wenn man mal kein Brot mehr hat .Geht...
Ist klasse,wenn man mal kein Brot mehr hat .Geht super schnell . Ich habe letztens Öl mit Zatar drauf gestrichen.Lecker!
Geschmacklich sind Sie wirklich sehr lecker....
Geschmacklich sind Sie wirklich sehr lecker. Allerdings sind 12 Stück für die Menge an Teig zu viel. Die Fladen sind dann zu dünn und werden zu knusprig. Das nächste mal versuche ich es mit 8 Stück.
So, habe das mit den Sternen nachbearbeitet....
So, habe das mit den Sternen nachbearbeitet. Inzwischen weiß ich, wie. Hätte ich sonst unfair gefunden.
LG, julibine
Upps, das mit den Sternen hat irgendwie nicht...
Upps, das mit den Sternen hat irgendwie nicht geklappt, die wurden nicht gespeichert... ?? Tut mir leid!
Hallo,...
Hallo,
ich habe das Focaccia heute Abend als Beilage zum Grillen gemacht, hat super geklappt und allen gut geschmeckt. Mache ich bestimmt wieder. Das nächste Mal versuche ich es mit Dinkelmehl und Olivenöl statt Margarine im Teig, stelle ich mir auch lecker vor. Von mir 5 Sterne, LG
Suuuuper lecker...Ich habe
Suuuuper lecker...Ich habe aus dem Teig zwei große gemacht, so ähnlich wie die von A*di um sie dann zu belegen und nochmal 5 Minuten in den Ofen zu schieben...leckeres und schnelles Abendessen!
War sehr lecker. Ich war erst
War sehr lecker. Ich war erst etwas skeptisch, weil der Teig schlecht aus dem Thermi ging und etwas klebrig war. Aber nach der Gehzeit ließ er sich doch gut verarbeiten. Ich habe nur 8 Stück gemacht, 4 mit Thymian und Oregano und vier mit Rosmarin. Das nächste mal werde ich ganz dünn Tomatensauce drauf machen, so gibt es die in unserer Pizzeria zum Salat
Liebe Grüße
Backiene
Han die Angaben für Mehl
Han die Angaben für Mehl nachgetragen . Danke für die Info. Viel Spass beim backen. Danke für die Sterne
Schade, würde ich gern mal
Schade, würde ich gern mal ausprobieren. Sehen lecker aus. Schaue später noch einmal vorbei aber ein ❤️ habe ich dir schon mal dagelassen.
Liebe Grüße
Backiene
Die Angabe wieviel Mehl fehlt
Die Angabe wieviel Mehl fehlt hier.
LG Gabi