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Bärlauch Butter


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Zutaten

Bärlauch Butter

  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 180 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • 1 TL gestrichen, Zucker
  • 1 TL gestrichen, Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben, 5 Sek. ansteigend bis Stufe 7 pürieren, ggf verlängern bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker.
  2. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, dass der Bärlauch sein Aroma entwickeln kann und die Butter fest wird.
    Am besten einen Tag zuvor herstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Menge kann natürlich reduziert werden.
Da der Bärlauch aber nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden kann, mache ich eine größere Menge.

Die Bärlauch Butter kann sehr gut portionsweise eingefroren werden und das ganze Jahr Einsatz finden.
Zum Beispiel in Eiswürfelschalen streichen und in den Froster und dann nach Bedarf portionsweise rausnehmen.

Idealer Dip beim Grillen, zu Nudeln oder als Brotaufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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