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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch Butter

  • 100 Gramm Bärlauchblätter, frisch
  • 20 Gramm Öl
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1- 2 EL Zitronensaft, frisch
  • 1 TL gestrichen, Zucker, Ca 4g
  • 1 TL gestrichen, Salz, Ca 4g
  • Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Bärlauchblätter waschen und trocken tupfen.

    Bärlauchblätter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./schrittweise ansteigend bis Stufe 7 pürieren, ggf verlängern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, dass der Bärlauch sein Aroma entwickeln kann und die Butter fest wird.

Tipp

Die Menge kann natürlich reduziert werden. Da der Bärlauch aber nur kurze Zeit im Frühjahr geerntet werden kann, mache ich eine größere Menge und gefriere sie ein.

Die Bärlauch Butter kann sehr gut portionsweise eingefroren werden und das ganze Jahr Einsatz finden.
Zum Beispiel in Eiswürfelschalen streichen oder im Spritzbeutel in Rosetten portionieren und dann in den Froster und nach Bedarf portionsweise rausnehmen.

Idealer Dip beim Grillen, zu Nudeln oder als Brotaufstrich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch Butter

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